16+

Лимаренко взял под личный контроль вопрос выплаты зарплаты работникам "Мехколонны"

Финансы, Бизнес, Политика, Южно-Сахалинск

Долги по зарплате работникам Сахалинской механизированной колонны №68 должны быть погашены в самое ближайшее время. Такую задачу губернатор Валерий Лимаренко поставил сегодня во время заседания областного инвестиционного совета, сообщает пресс-служба ПСО.

— Поручаю разобраться с этой ситуацией в срок до 25 ноября. Для этого необходимо задействовать все возможные ресурсы. Люди должны получить деньги за выполненную работу. Беру этот вопрос под личный контроль, — отметил глава региона.

Сейчас предприятие находится в предбанкротном состоянии. Его долги по зарплате перед работниками составляют около 35 миллионов рублей. При этом у компании есть контракты, заключенные с главными распорядителями бюджетных средств.

Организация создала комиссию по решению трудовых споров. К 24 ноября она сформирует список работников, перед которыми имеется задолженность. Эти документы будут направлены в адрес кредитной организации, которая, в свою очередь, по итогам проверки комиссии в первоочередном порядке произведет выплату средств. Они поступят в рамках выполненных работ по контрактам с предприятиями Сахалинской области на выплату заработной платы работникам.

Теперь всё зависит от подрядной организации. На этом этапе важно, чтобы "Сахалинская механизированная колонна №68" смогла должным образом провести процедуры по оформлению документов, благодаря которым вопрос заработной платы будет решен.

Напомним, ранее ПСО отказалось спасать "Мехколонну" (тоже на инвестсовете), и в затруднительном положении компания оказалась в том числе из-за действий правительства.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

hunter14 09:28 25 ноября 2020
Ну вот, опять обманул!!! Сегодня 25-е а денег нет!!! Врун, позор!!!
keed 22:35 19 ноября 2020
а субподрядчикам СМК68 кто будет выплачивать долги? У нас тоже люди работают и им зарплату надо платить.
sibiryak1965 22:30 19 ноября 2020
Ну если взял,теперь точно не получат.
анонимный  20:44 19 ноября 2020
Что он там взял? Убили предприятие и все... И долги у предприятия из за действий ПСО, только дурак это не видит и не знает Завалит ПСО и аэропорт, запомнят эти годы как "недострои"... Набивайте. набивайте кормушку, что бы она вам потом в горло не влезла!
bestteacher 20:00 19 ноября 2020
На самом деле в этой ситуации надо только пожелать работникам мехколонны дождаться зарплаты на самом деле. Этот вредитель-губернатор из другой галактики уже столько дров наломал в отношении СМК, что не заслуживает веры ни в чем. Под его личным контролем и при его исключительном старании СМК68 пошла ко дну и коллектив оказался в ситуации, которую никому из врагов не желают обычно. Посему в то, что губер будет следить и лично контролировать выплату с з/платой, совсем не верится. Сам потопил и сам спас?! Ха-Ха...Здесь бы ему покаяться и восстановить в правах добросовестную компанию, НО. Это из серии фантастики. Такие баклажаны чести и совести не имеют.
Читать еще 109 комментариев