16+

Южно-сахалинская экотропа превратилась в автодорогу к "Горному воздуху"

"Горный воздух", Экология, Южно-Сахалинск

Пока администрация Южно-Сахалинска размышляет, как развивать экотропы, на "Горном воздухе", кажется, уже все придумали. Об увиденном сегодня на "Северном кольце" редакции Sakh.com рассказала южносахалинка.

— Сегодня гуляли по экологической тропе, которая превратилась в автодорогу до северного склона зловредного "Горного воздуха". Вдоль дороги насчитала 28 выемок грунта для отсыпки дороги, выкорчеваны кусты элеутерококка, сломана рябина. По дороге ездят вонючие машины. Вседозволенность "Горного воздуха" безгранична, — негодует женщина.

Прогулку по тропе ей пришлось завершить незапланированно рано — продолжить ее было невозможно. Лестница оказалась демонтирована, а сооружения не дают гуляющим перейти в лес. Почему экотропу внезапно превратили в автодорогу, остается только догадываться.

— Хочется прекратить бардак и варварство всемогущего ТОРа, — подытожила свое обращение южносахалинка.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

spavl 18:47 23 ноября
Для любителей горных лыж всё строют и строют, хотя эта утеха всего 4 мес в году.
Любителям пеших маршрутов кукиш без масла. На Лесное дорога стала автомобильной, ни пешком, ни на лыжах спокойно не пройдёшь. Единственная экотропа перегорожена странным сооружением.
Где справедливость?
Lady_Bird 21:25 22 ноября
Да,там полная беда.
анонимная  19:37 22 ноября
Горный воздух потому так и назвали в свое время, вокруг лес был. И дышалось там елью и зеленью. А теперь лес снесли, все сопки сравняли, чем дышать думаете? Выхлопом от города? Откуда столько лыжников возмется? На хрена лететь из центра страны, платить кучу денег за проезд, житье-бытье, если куда ближе до Европейских курортов, ну еще Домбаи есть и тому подобное. Все это гораздо ближе и разумеется дешевле. Один проезд чего стоит! Мы раньше выходили за Аистом и шли гулять пешком в любое время года. Любителей пеших прогулок всегда было много. А теперь ни троп нет, ни старых японских полузаросших дорог. Все сравняли, перекопали. В лес идти всякое желание пропало. Бурелом сплошной и рытвины, как после военных действий. В дачном вояки аккуратнее учения на полигоне проводят. Лес берегут. А тут мракобесие какое-то. "Кр"оты!!! Любители спорта, вам какое счастье с этих туристических доходов? Тех склонов что уже были мало что-ли? Уж точно не в область. Они пока затраты отобъют. Город пылью покрывается, воды водохранилище не добирает. Уже многие это почувствовали. А господа все роют и роют. А потом свалят...
sakhpeper 09:27 22 ноября
Обустраивают северный склон. Научите строителей как это сделать по другому.
Optimar 07:51 22 ноября
На тропу непохоже...
Читать еще 446 комментариев