16+

Жительница Долинска, вернувшись из Турции, не обследовала детей на ковид и получила штраф

Коронавирус, Здравоохранение, Долинск

Жительница Долинска, прибывшая на территорию РФ из Турции, в нарушение требований главного государственного санитарного врача в течение трех дней со дня прибытия не организовала в отношении своих детей проведение лабораторного исследования на коронавирус методом ПЦР и не разместила информацию об этом на портале госуслуг.

Совершенное правонарушение создало риск возникновения инфекционных заболеваний, поскольку, в случае инфицирования детей, последние могли являться источником распространения новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV, представляющей опасность для окружающих, пишет сахалинское управление Роспотребнадзора.

В связи с нарушением законодательства в отношении жительницы Долинска составлен протокол об административном правонарушении, она привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 7 500 рублей.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Mariam 13:42 24 ноября 2020
Если платно обследоваться, то выйдет дороже, чем штраф. Бесплатно детей без показаний сейчас не обследуют. И, даже если неким чудом удастся заставить медиков бесплатно взять у детей мазок, то за 3 дня его никто не сделает, это фантастика!
анонимный  11:44 24 ноября 2020
Что-то Я не видел чтоб штрафовали чинуш и олигархов приезжающих с отдыха из заграницы.
анонимный  10:22 24 ноября 2020
дешевле штраф заплатить, чем анализы сдавать, ждать результат, да еще и работу пропускать.
Alexandr.S 23:34 23 ноября 2020
В октябре вызывал врача. На "глаз" поставили ОРВИ и обговорили больничный в 3 дня. Добавились остальные симптомы, включая потерю обоняния, проблему с "полным вдохом" по утрам и т.д., закрывать больничный был не вариант. Позвонил, описал, как есть, в ответ после короткого совещания - "приходите к нам". На месте диагноз не поменяли. На мою констатацию, что больно уж специфичное ОРВИ, было сказано прямым текстом - всех тестировать не можем. Но выписали противовирусные + антибиотики, как по федеральной методичке при ковиде. Разумеется без всяких КТ. После закрытия больничного сходил, сдал платные тесты - разумеется, положительный тест.
Это я к чему... на кой эта клоунада с приезжими, если вы при 100% симптоматике, по умолчанию, больничный на 3 дня выписываете и в "добрый путь"?
анонимный  22:34 23 ноября 2020
А почему по России не требуется, а из-за границы требуют? Такой же маразм, как заведения после 23:00 не работают, тоже, прилетел с ребенком, экспресс у меня взяли, а у ребенка нет. Они что не могут болеть?
Читать еще 271 комментарий