16+

Полиция разбирается с отделом ПДН в Долинске после гибели ребенка

Сахалинская полиция, Происшествия, Долинск

Органами следствия на Сахалине возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность). По предварительной версии, из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами органов опеки и ОМВД по Долинскому городскому округу своих обязанностей стало возможным наступление смерти малолетнего ребенка.

По данному факту начальником УМВД России по Сахалинской области назначена служебная проверка, в рамках которой будет дана всесторонняя правовая оценка работе уполномоченного подразделения. Установлено, что семья погибшего ребенка на учете не состояла. Сообщений и жалоб на асоциальное поведение матери в адрес долинской полиции не поступало.

В случае установления вины сотрудников судом они будут уволены из органов внутренних дел, а их руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  09:22 25 ноября 2020
Я лично обращался в органы ПДН по поводу родителей алкашей которые ведут себя по отношению детей.Обращался в полицию не однократно все эти органы меня не слышали или попросту говорили отстань, и заявление писал попросту ноль.Вот и делайте выводы .
(Добавлено через 5 минут)
Это было несколько лет назад,ничего неизменилось до сих пор.
анонимный  19:10 24 ноября 2020
А почему проверка только в отношении органов опеки и ПДН? Почему в подобных случаях не проверяют педиатров. Ведь они должны осуществлять патронаж новорожденных, в том числе заявлять в органы опеки о неблагополучных семьях.
Такида 18:23 24 ноября 2020
У нас давно принято обвинять всех-медиков, учителей ПДН, воспитателей сада, соседей. Их можно уволить, понизить в должности, осудить. Всех, но только не родителей! Штраф за неналежащее воспитание-от 500 до 1000руб. Самое строгое наказание-лишение родительских прав. И только иногда родителей привлекают к уголовной ответственности. Но это такая редкость...
hohol2010_2011 14:42 24 ноября 2020
Долинское пдн и опека это что-то и в правду там где надо ни чего не делают, а где не мелочь всякая лезут
Шаманка 13:14 24 ноября 2020
А толку? Уже всё случилось.
Читать еще 79 комментариев