16+

Стойки проката электровелосипедов в Южно-Сахалинске будут зимовать на улицах

Южно-Сахалинск

До зимы осталась ровно неделя, но на улицах Южно-Сахалинска уже лег слой снега, который вряд ли растает до весны. Тем не менее городские службы не убирают станции велопроката и проката самокатов, которые начинают скрываться под белым "одеялом" и при сильной метели их вполне могут задеть погрузчики, расчищающие тротуары.

Как сообщили корреспонденту ИА Sakh.com, самокатные стойки все-таки будут убраны на зиму (сами электросамокаты недоступны с начала ноября) в течение недели. А вот их велоколлеги смонтированы более фундаментально, и из-за этого всю зиму зеленые объекты проведут на улице — это позволяет технология их эксплуатации.

В любом случае стойки проката будут накрыты на зиму, но это произойдет после того, как завершится отладка оборудования — в данный момент контракт с подрядчиком ещё не закрыт. Напомним, что массовое использование городских электровелосипедов и самокатов возможно только с весны.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

вверх_по_лестнице 22:20 24 ноября 2020
а зачем?
chiskidov 22:00 24 ноября 2020
Такая же история как с подсветкой пешеходных переходов повториться.
усиленный 17:20 24 ноября 2020
Правильно, пусть ржавеют под снегом с реагентами!
Hlekk 16:49 24 ноября 2020
Пытались летом взять велики напрокат и не смогли😂 qr- коды вели на французский сайт, где их, видимо, купили. На табло в инструкции процесс обрывался, nfc или как его не срабатывал, нормальную инструкцию не повесили, как на тех же самокатах, сколько стоит тоже информации не было. Так и не поняла, работал прокат или нет🤷‍♀️ если не работает - повесьте табличку "не работает". В Японии брали без проблем электровелы, через приложение pipa, в котором все по-английски, и понятно и просто. А тут... Туризм развиваем, ага.
криваяпьянаякаштанка 16:48 24 ноября 2020
все идет по плану
Читать еще 25 комментариев