16+

В Южно-Сахалинске мужчина вытолкнул ребенка из автобуса на дорогу

Пассажирские перевозки, Происшествия, Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске произошел очередной неприятный случай в общественном транспорте. Один из пассажиров, взрослый мужчина, вытолкнул 11-летнего школьника из переполненного автобуса. Ребенок упал на дорогу и ушибся. Добираться до дома ему пришлось на следующем автобусе.

— Сын возвращался из школы, сел в маршрутку. Он учится далеко от дома, в лицее №2, а живем мы в 9 микрорайоне. Маршрутка была переполнена, сын говорит, что стоял у двери. На остановке около "Октября" в автобус втиснулся крупный мужчина, и он, по словам моего сына, просто вытолкнул его из маршрутки своей, простите, задней частью тела. Сын вылетел из автобуса и упал на дорогу, а маршрутка поехала дальше. А что если бы сзади ехал другой автобус? — рассказывает мама школьника.

У ребенка после падения ушибы. Рука немного опухла и болит.

Недавно Sakh.com рассказывал о том, что автобусы в Южно-Сахалинске не подъезжают близко к остановочным пунктам. Пожилым людям, мамам с колясками, инвалидам приходится перебираться через бордюр на дорогу и подниматься по ступенькам в салон, хотя им было бы проще сделать это прямо с остановочной площадки.

Школьник не догадался запомнить номер автобуса. Это был 45 маршрут. Все случилось вчера примерно в 14 часов. Жаловаться в "Транспортную компанию" мама ребенка не будет, потому что здесь, в отличие от предыдущих инцидентов, например, вот этого или вот этого, нет прямой вины водителя (можно допустить, что он просто не заметил выпавшего ребенка). Сахалинка решила рассказать о происшествии, чтобы еще раз напомнить людям о том, что они люди. В проявлении взаимовежливости в общественном транспорте и в остальных общественных местах нет ничего сложного.

Обновлено 26 ноября 2020 в 14:29

Как сообщили в пресс-службе мэрии, данный маршрут обслуживает частный перевозчик. Сегодня в три часа руководитель компании вызван в департамент городского хозяйства для выяснения всех обстоятельств произошедшего случая.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

sevyach 13:45 27 ноября 2020
Сам редкий пассажир общественного транспорта. Жду автобус на остановке.... Долго жду. Подъезжает. Идут женщины, старики, дети.не будешь же их толкать.прошли вперёд, мне места не хватило в автобусе. Во втором тож самое было.... Собрался и пошёл пешком.поэтому сторонник больших автобусов
анонимный  13:29 27 ноября 2020
Если бы крупный мужик втискивался в полный автобус, то пацана впрессовало бы внутрь. Как так получилось, что пацан обтёк дядьку и выпал наружу? И ващпе, не скоро вылазить, нефиг тереться у двери и создавать живые пробки.
анонимный  09:02 27 ноября 2020
Не знаю. Там всякое могло быть. И так как мама ребенка говорит и может что и мальчик сам упал подскользнувшись. Да и мужчина не специально в любом случае это сделал. Давки порой в автобусах в определенное время
Ghfrnbr 00:26 27 ноября 2020
Жаловаться конечно нет смысла, а вот зафиксировать ушибы и написать заявление в полицию следует обязательно, так как за размещение пассажиров в автобусе, как и за падение пассажира из автобуса на проезжую часть автодороги отвечает водитель. В данном случае водитель осуществляя посадку и высадку пассажиров нарушил ПДД п. 12.1. где указано, что остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. Таким образом делаем вывод, что автобус должен останавливаться вплотную к тротуару. Об этом же указывается и в типовых должностных инструкциях водителей автобусов. так например в одной из инструкций пунктом 2.12 водителю вменяется в обязанность: При работе водителя автобуса на городских маршрутах:
объявлять остановки, внимательно следить за посадкой и высадкой пассажиров, напоминать об оплате за проезд. Начинать движение транспортного средства только после полного закрытия всех дверей автобуса;
на остановках подъезжать вплотную к тротуару и останавливаться в зоне указанной дорожными знаками;
Что значит подъезжать вплотную к тротуару полагаю всем понятно, а что же значит начинать движение водитель имеет право только после полного закрытия дверей, а это значит, что что водитель прежде чем трогаться обязан убедиться в безопасности пассажиров, которые могут попасть и под колёса, что происходило неоднократно также и по вине водителей. И коль мальчик выпал из автобуса водитель не имел права начинать движение не установив причины и не оказав помощь человеку и гражданину и если надо вызвать соответствующие службы и полицию. В данном случае имеет место как минимум халатность, а по максимуму преступление повлекшее причинение телесных повреждений несовершеннолетнему водителем, который набил автобус пассажирами так что невозможно устоять в салоне, а ещё нарушил Правила Дор. Движ. остановившись в неустановленном месте, а ещё оставил пострадавшего без помощи. И вполне подходит статья 125 УК "Оставление в опасности". Так что в полицию следует идти дабы избежать хотя бы повторно аналогичного происшествия. А автобус и водителя установить не составит труда и следует понимать, что безопасность детей зависит от родителей в первую очередь.
анонимная  22:18 26 ноября 2020
Стыдно должно быть... слов нет...
Читать еще 409 комментариев