16+

Три года южно-сахалинские бюджетники проживут без индексации зарплаты

Финансы, Южно-Сахалинск

Бюджет Южно-Сахалинска — объемный документ на несколько десятков страниц, и даже после масштабных обсуждений в нем всегда находится что-то новое. Обратила внимание на одну из страниц пояснительной записки депутат Галина Подойникова, которая заинтересовалась индексацией фонда оплаты труда.

— В пояснительной записке указывали, что хотели индексировать заработную плату бюджетникам, но нет такой возможности, и поэтому три года бюджетная сфера не будет индексации получать? — спросила коммунистка.

Галина Подойникова
Галина Подойникова

— Пока не запланировано. Никому не индексируется, — ответила глава департамента финансов Юлия Квасникова.

Изначально при формировании проекта бюджета индексация на 2021-2023 была заложена в размере 3,7% (2021 год) и 4% (2022-2023 года), но исходя из обеспеченности бюджета индексация была убрана. Отметим, что последняя индексация для бюджетников была проведена в областном центре 1 октября — тогда оклады подняли на 3%.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Буммер 08:15 5 декабря 2020
Лёд тронулся. И как всегда начали с простых людей. Например в Краснодарском крае вчера понизили прожиточный минимум, больше всего для пенсионеров, чуть меньше для детей, для трудоспособного населения он не изменился, но тут понятно, пусть работают. Вот же парадокс, всё вокруг дорожает, а прож.минимум снижается, а значит денег совсем нет. Не знаю как в других областях, но тоже наверное снизят, а потом и за бюджетников возьмутся.
K.Smirnof 08:06 5 декабря 2020
Это хорошо, что уровень ЗП у бюджетников не зависит от дохода бюджета, как в коммерческих организаций. Всего-лишь не будет индексации главное, чтобы не посокращали вас, бюджетников.
анонимный  01:20 5 декабря 2020
Человек работает на систему, которую выбирал. Эта система ему говорит о том, что в ближайшее время улучшений не будет. В чем возмущение? Если ты готов передать свою дальнейшую жизнь и судьбу этой системе и плыть по течению, то это твои проблемы. Мышь не должна сетовать на скорость движения колеса в клетке
snowman 01:19 5 декабря 2020
А как же статья 134 ТК РФ?
ЭваПетровна 00:06 5 декабря 2020
Прорыв, безусловно это прорыв.
Читать еще 247 комментариев