16+

Следователи заинтересовались принудительным выселением сахалинской пенсионерки

Следственный комитет, Южно-Сахалинск

Следственным отделом по Южно-Сахалинску областного СУ СКР по публикации ИА Sakh.com о выселении из ветхого дома по улице Попова пожилой женщины, организовано проведение доследственной проверки.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана юридическая оценка действиям должностных лиц администрации Южно-Сахалинска, а также иных контролирующих органов, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу следственного управления.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

дервиш 02:12 5 декабря 2020
..зарегистрировать на жилплощади близких родственников имеет право любой человек, прописанный в неприватизированном жилом помещении. Согласие собственника – госорганам не нужно, и нормы по жилплощади на человека учитываться не будут. Следователи обязаны возбудить уголовное дело по признакам превышения служебных полномочий. Администрация муниципального образования обязана в досудебном порядке выделить благоустроенное жильё и возместить моральный и материальный ущерб пострадавшей. И чем быстрее грехи чиновные будут исправлены, тем лучше будет для подозреваемым в признаках преступления.
saan 22:48 4 декабря 2020
Думаю, следователи разберуться с этим делом. Соберут по крупицам, начиная от Гастелло. А нас будут вводить в курс дела. Моё мнение, что женщина в трудной ситуации, если уж начали расследование. На мошеничество это не похоже.
Kakata 21:26 4 декабря 2020
Уважаемые Следователи, да здесь проверять особо нечего. Женщина прошла 2 инстанции, к сожалению проживание женщины незаконное, но ей подана кассационная жалоба(хоть и решение уже вступило в законную силу), а также заявление о предоставлении отсрочки исполнения решения суда, судебного заседания по рассмотрению отсрочки ещё не было, плюс оно должно определение об отказе в предоставлении отсрочки, либо от удовлетворения также вступить в законную силу, но должные лица, зная об этом, проигнорировали действующее законодательство. Если бы не было огласки СМИ я уверена она бы просто оказалась на улице...
НотаМилев 21:08 4 декабря 2020
Это конечно плохо, не правильно что выселили в никуда.
Ну а с другой стороны у женщины ведь есть прописка законная, она там и должна добиваться. Скорее всего она сама бросила свой дом,т. к. поехала ухаживать за братом. Но там то когда ветхий дом пошёл под снос людям же давали другое жилье.
А может и получала она там...
Тёмная история какая-то...
Хаврошка 21:02 4 декабря 2020
Проверка подтвердит мнение судов.
Читать еще 254 комментария