16+

Южносахалинцев возмутила рубка деревьев в городе

Экология, Южно-Сахалинск

В редакцию информационного агентства обратился житель областного центра, который рассказал о рубке деревьев в городе.

— Строители губят деревья на улице Анивской в областном центре. Это произошло напротив дома №112 корпус 1 сегодня днем, — сообщил собеседник агентства.

Соавтор информагентства добавляет, что там находится строительная площадка.

— Большое дерево росло на краю стройплощадки, а теперь на земле лежит, — рассказал южносахалинец. — Его уже начали разделывать.

Южносахалинцы опасаются, что пилы строителей уничтожат и других представителей флоры.

Фото прислал в редакцию соавтор ИА Sakh.com. Он получит гонорар. Станьте и вы соавтором Sakh.com.

Обновлено 6 декабря 2020 в 18:09

Как сообщили в пресс-службе мэрии, снос дерева произведен с разрешения комиссии по обследованию зелёных насаждений с учетом проекта строительства многоквартирного дома для переселенцев из ветхих и аварийных домов. В дальнейшем будет рассмотрена возможность посадки новых насаждений.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Совсем_другойНИК 23:09 11 декабря 2020
Давно не проходила мимо школы, или 6 или 26, все время путаю, в общем по комсомольской на север от улицы Есенина. Там всегда такие деревья были красивые, высокие, шум листвы слушала, в тени можно было погулять. Там много мам с детишками гуляли. Теперь лысое место, аж не по себе стало.. пустота мёртвая какая- то подумала, может для расширения школы, места для школьников. Ан нет, на месте шикарного мини парка теперь будет типа сквера в японском стиле, без единого дерева. Как там в солнцепек гулять? Неужели нельзя было и часть берёз сохранить и благоустроить территорию. Такое чувство, что те, кто обличен властью до скрежета зубов ненавидит деревья, что поставлена цель превратить наш город в склеп.
GKey 23:28 5 декабря 2020
Я допускаю, что старые деревья конечно нужно спиливать, чтобы кому на голову не свалились, но также нужно и высаживать. Я не понимаю почему вместо этих тополей не высаживают рябину, клён, ивы 🤷🏻‍♀️
Adut 22:25 5 декабря 2020
Вырубили, значит есть разрешение. И план на озеленение. А вот на Горном- все без разрешений, варварски, красавцы лиственицы, сосны, ели. Ну и где вы защитники природы?
Cenzor 18:58 5 декабря 2020
А этот южно-сахалинец разобрался в ситуации. Выяснил ли он по какой причине спилено дерево? А может оно больное и была угроза его падения (не дай Бог на человека). Полагаю, что без разрешения на снос это дерево средь бела дня не стали бы пилить. А если разрешение на снос имелось, то за снос дерева оплачена компенсация.
88Linkinpark88 17:48 5 декабря 2020
Сообщение скрыто пользователями
Читать еще 111 комментариев