16+

На Сахалин привезли вакцину от COVID-19

Коронавирус, Здравоохранение, Южно-Сахалинск

Как стало известно ИА Sakh.com, в Южно-Сахалинск прибыла первая партия вакцины от коронавируса. Ее доставили в аэропорт Южно-Сахалинска московским рейсом сегодня утром. Предполагается, что в ближайшее время стартует прививочная кампания. Первыми препарат получат работники отраслей, наиболее подверженных риску заражения. Это врачи, учителя и соцработники.

По последним данным оперативного штаба, в Сахалинской области зафиксировано более 12 тысяч заражений, 3,3 тысячи человек проходят лечение, 9 скончались.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Autumnleaf 14:37 7 декабря 2020
а ее разве можно так просто транспортировать? там температурных режимов нет никаких?
vlad593 08:27 7 декабря 2020
300 доз, это всего на 150 чел. Ни о чем.
анонимная  19:53 6 декабря 2020
Иммунитет после болезни вырабатывается максимум на 6 месяцев. А после этой вакцины на сколько? Маловато информации. Опять же вирусологи настоятельно рекомендуют делать прививку от ковида только через месяц после прививки от гриппа. А если я делала прививку от гриппа, от пневмококовой пневмонии переболела ковидом. Мне когда нужно делать от ковида? Будут ли перед прививкой делать исследование крови на антитела? Да и вообще нормальное обследование и последующее наблюдение. По TV главный санитарный врач говорила о врачебном трехдневном наблюдении после прививки. Это у всех будет больничный?
Stervochka-S 14:00 6 декабря 2020
Это тоже самое что прививка от сезонного гриппа, но гриппом болеют даже в лёгкой форме надо страховаться, если все же заболел то деньги получил больше чем заплатил
Fallinlove 13:44 6 декабря 2020
Хорошие новости, это начало конца пандемии
Читать еще 638 комментариев