16+

Корсаковская администрация разъясняет водителям правила проезда перекрестков

Авто, Корсаков

Перекрестки на пересечении улиц Окружной и Нагорной, а также Гвардейской и Комсомольской в субботу, 5 декабря, стали регулируемыми. Теперь движение на них осуществляется в соответствии с сигналами светофоров. В первые дни это вызвало некоторые затруднения у водителей, и в паблики "Мой Корсаков" в социальных сетях начали поступать многочисленные обращения. Поэтому специалисты департамента городского хозяйства администрации Корсаковского городского округа совместно с сотрудниками ГИБДД дали необходимые разъяснения по правилам проезда через перекрестки.

Так, в соответствии с пунктом 13.7 "О Правилах дорожного движения" водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка (то есть завершить маневр, при этом уступив дорогу пешеходам).

При включении разрешающего сигнала светофора водитель, осуществляющий движение с ул. Нагорной, обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток по ул. Окружной. Затем необходимо уступить движение пешеходам, переходящим проезжую часть в районе магазина "Магнит" и только потом выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора. Соответственно, в данном случае не стоит ждать смены цвета регулировщика.

По такому же принципу необходимо осуществлять проезд на перекрестке улиц Гвардейской и Комсомольской.

При неработающих светофорах перекресток считается нерегулируемым, соответственно для водителей в этом случае главным ориентиром становятся знаки дорожного движения. И, конечно, не забывайте о Правилах дорожного движения, которые подробно регулируют движение автотранспорта, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу корсаковской администрации.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Sportacys 18:14 20 декабря 2020
Очень опасно стало переходить по зебре на Нагорной между Дельфином и Экономычем. Возле Дельфина парковка, на которой и так из-за припаркованных машин не видно ни пешеходов, ни транспорта, едущего с Нагорной в сторону Магнита. Кто то притормаживает, кто то нет. Это раз. Во-вторых, когда на Магните для машин, едуших с этой же Нагорной в сторону центра горит красный, и они стоят на этой же зебре, люди переходят дорогу, но за машинами в соседнем ряду их не видно тем, кто едет с центра на Нагорную. Пару раз пришлось так перейти и огребсти. Тогда для пешеходов тоже поставили бы светофор, как на другой стороне на зебре от Магнита до СБС. Как то так.
Shmel 11:49 18 декабря 2020
Перекресток должен быть таким, чтобы все участники движения могли понять правила его проезда без каких либо разъяснений
pesik 15:39 9 декабря 2020
эти перекрестки стали совершенно аналогичны тому что у "Океана". Но, блин, действительно тупят как в первый раз за рулем
sevyach 10:38 9 декабря 2020
Элементарное
VeranoDarya 09:56 9 декабря 2020
Зачем🤦‍♀️
Читать еще 44 комментария