16+

ПСО из-за митинга решило выделить Лере Ким 11 миллионов рублей

Политика, Южно-Сахалинск

Вы не поверите, что произошло. Только что правительство Сахалинской области сообщило, что выделит Лере Ким дополнительные 11 миллионов рублей на лечение рака в Израиле.

"Эта сумма должна полностью покрыть расходы на оказание медицинской помощи девочке до конца февраля 2021 года", — пишет пресс-служба ПСО.

— Нужно использовать любой шанс, чтобы спасти жизнь ребенка, — цитирует она зампреда Владимира Ющука.

Автор уверена, что это событие напрямую связано с митингом 13 декабря. Когда стало известно о процессе его подготовки, пришла мысль организовать там сбор для Леры, потому что сумма еще очень большая, и с последней новости сбор приостановился.

В последней информации о митинге намерение о сборе подтвердили. После этого ПСО прислало релиз о помощи. Речь идет не о личных деньгах чиновников, а о бюджете. При этом никаких законных оснований выделить такие большие деньги нет. И ПСО это всегда подчеркивало. Так было во всех прошлых случаях. С Вероникой, с Василисой.

Sakh.com собирает деньги Лере с 14 октября. Ни разу до этого ПСО не высказывалось по поводу "любого шанса". Теперь же пишет, что деньги Лере перечислят уже в декабре и еще одну часть в январе.

Сложно говорить о таком спокойно. Но это правда.

Организаторы митинга и редакция Sakh.com не отказываются от сбора. Во-первых, сумма чуть больше чем озвучено — 11 млн 156 тысяч рублей. А во-вторых, так нельзя.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Mangusta 15:30 23 декабря 2020
Так выделили уже? Или нет? Мама получила деньги?
Болтун 10:51 15 декабря 2020
Так выделили или нет? Митинг прошёл, а воз где?
vek100 02:00 12 декабря 2020
Почему то деньги находятся когда жареным пахнет. Мое мнение, если бы не призыв сахкома на митинг с сбором средств на лечение, то ПСО бы пробухало эти деньги , либо как обычно запустило в очередной Поларис, либо себе любимым на премии. Реальный + сахкому.Ихмо.
Pavlu440 01:42 12 декабря 2020
Сахком молодцы, Лере здоровья, ПСО не зря деньги потратите
Neya 22:05 11 декабря 2020
Добрый вечер. Сначала думала не участвовать в обсуждении, но все-таки скажу.
Да, я принимаю участие в организации митинга и очень горжусь своими коллегами по этому делу. Простые активные неравнодушные люди. Удивительно.
Маме Леры Ким зампред ПСО Ющук в личной телефонной беседе обещал 3 миллиона рублей. 3 миллиона, а не 11. 3 миллиона в этом году. И 5 миллионов в 2021, которые Лера и так бы получила по закону - 5 млн рублей каждый год на одного ребенка, от которого отказались в России. Раньше было 3 млн, но нам удалось добиться увеличения этой суммы.
ПСО заявило об 11 миллионах, увидев эту сумму в нашей новости о митинге. Мама Леры узнала об 11 миллионах из нашей новости, которую мы сейчас обсуждаем. Но поверьте, мы и я сделаем все, чтобы она получила эти деньги - все 11 миллионов. Ребенок не флаг. Им нельзя размахивать. Им нельзя прикрываться. А тот, кто говорит, что организаторы митинга специально привлекли Леру, пусть будут здоровы. Я тоже организатор митинга, но старалась помочь Лере до всей этой истории. Как раньше Sakh.com помогал. Всеми способами, которые возможны.
Я не помню более циничного подхода. Но я это переживу.
Приходите на митинг, нам надо собрать для Леры еще около 120 тысяч рублей.
Я бы очень хотела быть на площади в этот день. Возможно, это получится. Но самая объективная причина может мне помешать. Но, конечно, Sakh.com будет. И будет РИА "Новости".
Петицию и подписные листы я выложу завтра на главной странице, чтобы все могли ознакомиться с ней до митинга и принести заполненные листы организаторам.
Спасибо.
Читать еще 645 комментариев