16+

И день настал, весь город встал: Южно-Сахалинск с головой погрузился в пробки

Авто, Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск в понедельник, 14 декабря, оказался зажат в тиски бесконечных пробок. Как щупальца, они распространялись от многострадального перекрестка Мира — Емельянова по всему областному центру. К 9 утра на юго-востоке города в красное в навигаторах были окрашены Горького, Комсомольская, Мира, Ленина — они стояли с юга приблизительно от улицы Больничной, на север практически до Компроспекта и в обратном направлении. С востока на запад не ехали Пограничная, Емельянова, чуть лучше была ситуация на Пуркаева, Есенина и проспекте Победы.

Фото телеграм-канала "Градовод"
Фото телеграм-канала "Градовод"

Пока не ясно, что стало причиной проблем — перенастройка светофоров (над регулировщиком на Мира — Емельянова еще продолжают колдовать), снег и похолодание, из-за которых люди решили не доверяться автобусам, а сесть в машины, или что-то еще.

В мэрии Южно-Сахалинска разбираются, что привело к столь масштабным заторам в городе, рассказали в администрации ИА Sakh.com. Комментарий обещают подготовить в течение часа.

Обновлено 14 декабря 2020 в 10:00

В мэрии Южно-Сахалинска сообщили, что не проводили никаких работ по перенастройке светофора на Мира — Емельянова. Вероятной причиной проблем в администрации назвали неблагоприятные погодные условия — снегопад и снежный накат, которые привели к снижению средней скорости потока.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

пончик111 16:41 16 декабря 2020
Такое чувство, когда где то людям хорошо, в мэрии срабатывает сигнализация и начинается , кипит работа , что бы все испортить.
L007 10:26 15 декабря 2020
сегодня во вторник на улицах никаких пробок в 9 часов не было (в 8 -то часов они были, как всегда). Пресловутый светофор Мира-Емельянова работал как и в предыдущие дни. Дороги также были чистые, как и вчера.
Т.е., по сути, трафик в понедельник гораздо выше (без учета погоды и прочих нюансов) , чем в другие дни. И именно в такие дни дороги не справляются с количеством машин в течение длительного времени.
GopNick 23:00 14 декабря 2020
ради эксперимента отключите все светофоры на мира и узрите чудо! - километровых пробок на пр.мира не будет.
Кбик 21:29 14 декабря 2020
Компании обеспечивающие своих работников автобусами , молодцы. Многие не берут личный транспорт, на на работу добираются на автобусе компании. Все же видели как гуськом едут автобусы на Спг, и всегда по расписанию. Много таких компаний, нужно чтоб каждая вторая компания так делала... но это будет хорошо если школы и садики будут по прописке. В шаговой доступности. Чтоб полиция улицы патрулировала, и не страшно было детей в школу самих отпускать. А то у нас все умное стало, умный город, в камерах, умные светофоры, а толку от этого ноль...
Чёрный_Пешеход 21:27 14 декабря 2020
Не у всех есть и этот выбор - машина или автобус.
Основная проблема отсутствие больших вместительных автобусов, но в городе много маловместительных и тесных маршруток. Понятно, так администрация снимает с себя "галочку" обеспечения транспортом, совсем не заботясь о качестве - они-то не ездят теснясь на этих маршрутках (перевезти в которых пакет, сумка или рюкзачок это уже проблема). Каждого чиновника, который реально может принять решение в пользу горожан, возит персональный крузак.
Городу нужно исправлять ситуацию с общественным транспортом - тогда некоторые автомобилисты и смогут пересесть на городской транспорт.
А пока неудобные маршрутки, нарушая правила перевозки и посадки-высадки пассажиров, только осложняют передвижение по городу, ну а власти так и будут делать удивленное лицо с немым вопросом: "А кто же это сделал? М-м-м... Ай-я-яй".
Читать еще 606 комментариев