16+

Депутаты без жарких споров разобрались с электровелопрокатом Южно-Сахалинска

Политика, Южно-Сахалинск

Депутаты городской думы Южно-Сахалинска со второй попытки разобрались с электровелопрокатом. Месяц назад на комитете по делам молодежи, спорта и социальной политики народные избранники развели серьезные споры о необходимости содержания за бюджетный счет такой системы, но в декабре их пыл остыл.

Проект решения был доработан, и лишь КСП предложила поручительский пункт, чтобы администрация поменяла два муниципальных документа. Таким образом, департамент по делам молодежи и спорта в лице директора Елены Завязкиной вносит себе дополнительно одну задачу и две функции, которых раньше у них не было:

  • формирование системы организации досуга детей и молодежи (задача);
  • разработка и утверждение локальных нормативных актов, обеспечивающих осуществление внутреннего финансового аудита с соблюдением федеральных стандартов внутреннего финансового аудита (функция);
  • создание системы велопроката и проката самокатов с компьютерным управлением (функция).
Елена Завязкина
Елена Завязкина

Вопрос прошел на сессию, и там его утвердить должны на следующей неделе. Управлять электровелопрокатом будет центр молодежных инициатив.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

разный 15:24 15 декабря 2020
мы с детьми катаемся, нам нравится, покатались, дети созрели купили правда не самокаты а велосипеды, нам они помогли встать на зож и кататься по вечерам, дорожки да, хотелось бы увеличить, в том числе пока не все застроили до средней площадки горного воздуха продумать там тропу или велодорожку так же на верх. просто все идет к тому что все застроят, потом место будем искать как туда закатываться.
анонимный  13:36 15 декабря 2020
А в чем удобство этих электровелосипедов? Велодорожек практически нет, по тротуарам скакать неудобно. Очень ограниченное количество станций по городу. Цена сравнимая со стоимостью проезда в такси, но на такси можно нескольким поехать и куда угодно. По сравнению с автобусами, автобусы намного удобнее, во первых охватывают весь город, остановоки везде, стоимость просто смешная по сравнению с эл велосипедами. Когда чиновники поймут, что в городе надо развивать велотранспорт, который работает удобно, от подьезда, до подьезда, круглогодично, а не так как прокаты, до которого надо идти, а платить как за такси. Ну и городские улицы это не место для развлечений и атракционов как позиционируют эти эл велики. Если хотите просто отмыть деньги, ну тогда цель понятна, жаль она ничего не имеет общего для комфортной городской среды.
kolun 13:02 15 декабря 2020
интересно, когда этот велопрокат выйдет хотя бы на самоокупаемость...
анонимный  12:59 15 декабря 2020
Весь спорт в городе уничтожила, а теперь перешла ещё на электровелопрокаты🙉
Когда этих строителей снимут руководящих постов в городе и в области. Наверно когда деньги закончиться...
cruiser700 12:40 15 декабря 2020
Какой у нас отсталый город, до сих пор проката досок для серфа нет, да и пора бы дирижаблями город обеспечить
Читать еще 4 комментария