16+

Пенсионный фонд отсудил у сахалинки почти 270 тысяч рублей

Финансы, Поронайск

В Поронайске Пенсионный фонд через суд взыскал с местной жительницы больше 200 тысяч рублей незаконно полученной пенсии.

По достижении ответчицей возраста 50 лет и с учетом 15-летнего страхового стажа пенсию ей назначили как женщине, родившей пятерых детей и воспитавшей их до достижения восьмилетнего возраста. Через какое-то время пенсионники получили постановление об обращении взыскания на ее пенсию в связи с долгом и выяснили, что женщина была лишена родительских прав в отношении двоих детей и не участвовала в их воспитании в требуемый период.

Из-за несоответствия требованию закона о досрочном назначении страховой пенсии про "пять и более детей" стоимость допущенной ошибки оказалась равна почти 268 000 излишне выплаченных рублей.

Как говорится в опубликованном решении, ответчица судебную корреспонденцию не получала и в процессе не участвовала. Суд счел ее извещенной надлежащим образом и установил, что при назначении пенсии она была предупреждена об ответственности за достоверность информации и про обязанность извещать Пенсионный фонд об обстоятельствах, влекущих прекращение выплаты, но все равно указала сведения, не соответствующие действительности.

Иск был удовлетворен, и с ответчицы взыскали всю сумму, заявленную в нем.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Ульрих 02:49 15 января
Не знаю ,кто прав,кто виноват,но доверия к пф минус ноль.И да,это просто выражение с кф "зона комфорта",курс высшей математики я проходил,но выражение идеально подходит в этом случае.
Наталия-инь 21:54 14 января
Мою маму покойную не один год обманывали с пенсией,обращалась я,меня успокаивали и футболили, в конце концов добилась,пересмотрели ,оказалось ошиблись на большую сумму. Веры им нет,ошибаются как то в меньшую сторону
анонимная  20:22 14 января
Я не за эту женщину,но против взыскания с неё"долга". Вот ,кто ошибся,пусть и платит. А если техническая ошибка,пусть "техники"платят.
Буммер 19:51 14 января
А недавно Приднестровью списали 550 миллиаРДов за газ, которым население пользовалось, но не заплатили. Просто взяли и забыли про эти деньги. С нашим населением такая щедрость исключена.
анонимная  19:01 14 января
Такое надо обжаловать, не могут они вернуть то что уже выплатили, нет возврата таких выплат законно, если только это не была техническая ошибка! Люди ниже которые пишут что и правильно она же бросила детей, вы можете быть не правы, откуда вы знаете ситуацию, возможно там сами органы ( которые обязаны следить и помогать таким семьям) и виноваты в этом !! либо другие жизненные обстоятельства, все бывает!
Читать еще 90 комментариев