16+

В Александровск-Сахалинском районе оторвало льдину с рыбаками

Рыболовство, Происшествия, Александровск-Сахалинский

Утром 14 января в пяти километрах к югу от села Трамбаус в Александровск-Сахалинском районе оторвало льдину с рыбаками. На ней находились пять человек и два снегохода. Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, вмешательства спасателей не потребовалось — люди самостоятельно покинули опасное место. Им помогли представители администрации села, прибывшие на место, и добровольцы.

Ранее Sakh.com сообщал, что в Трамбаус активно съезжаются любители зимней рыбалки, здесь идет промысел наваги. В МЧС в конце декабря в очередной раз предупреждали рыбаков об опасности выхода на хрупкий лед. В ведомстве ожидали, что стабильный припай сформируется в местах массовой рыбалки на юге острова в конце января.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

qwert123 20:36 14 января
О, Трамбаус...Говорят туда дорогу сделали?
анонимный  19:59 14 января
Хочу для особо юморных писарей, которые калякают там внизу всякую фигню, обозначить расстояние в километрах чтоб вы умники понимали где вообще находится это село Трамбаус.
От Южно-Сахалинска до города Александровск-Сахалинский расстояние 550 километров, из которых в асфальте всего 450 км, остальное грунтовка. Затем чтобы добраться из Александровска-Сахалинского до села трамбаус нужно ещё пропилить 140 километров на север по сложной грунтовой дороге, с перевалами, косогорами, ручьями, реками, мостами и ложбинами. (Местные аборигены доезжают туда за 2 часа по укатанному зимнику).
И рыбачат там профессиональные подготовленные бригады рыбаков, умеющие выживать в экстремальных северных условиях. Им эти отрывы льда не в первой, привыкли спасаться сами. Пока дождешься МЧС уже будет поздно.
Так что господа южане, это вам не в Охотское или Стародубское сгонять на любительскую рыбалку, по асфальту.
Экскалибур 17:57 14 января
Сезон открыли.
Igor.Butylin 14:07 14 января
Поплыли мамонтята
andrsen 14:05 14 января
Посмотрел как в Мск гоняют рыбаков на вездеходе с воздушной подушкой. Там не делают из него такси как у нас- по громкой объявили- вам 5 минут, что бы покинуть лед, потом штраф 5000. Все, если такси и будет то за 5000р с носа.
Читать еще 49 комментариев