16+

Спасатели выдвинулись на помощь попавшему в беду туристу

МЧС, Макаров

Сегодня оперативному дежурному центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что в районе бухты Тихой (Макаровский район), группа туристов совершала пешее восхождение на пик "Смелый". Один из членов туристической группы скатился вниз по склону и не может самостоятельно подняться.

В район происшествия выдвинулась группа спасателей сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России имени В. Полякова, бригада скорой помощи макаровской ЦРБ, сотрудники полиции, а также пожарные села Восточного.

Группа туристов состоит из 3 человек, регистрацию в ГУ МЧС России по Сахалинской области не осуществляли.

Единый телефон вызова экстренных служб: 112, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Обновлено 24 января в 17:10

В 16.15 до приезда спасателей туристы самостоятельно эвакуировали члена своей группы, скатившегося вниз по склону.

Пик Смелый
Пик Смелый
Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

kolun 22:07 25 января
лет 6-8 назад поднимались на Смелый зимой, большой толпой. Адреналин и мы всякие разные.
С нами был парень из Приморья. На спуске со Смелого он сказал:
- Фигня пик! У нас во Владивостоке фуникулёр выше.
И только сказал слова эти - сразу появился на снегу зигзаг линии обрыва, и он поехал вниз со снежной доской.
Хорошо, невысоко было. Парни молодые быстро вниз сбежали, откопали болтуна.
Neya 21:22 25 января
вчера были в Тихой, пошли к ледопадам, в спину был адский ветер, еще подумала, как же пойдем назад. от "коврижки" до берега в итоге ползли час, ребенка держала, чтобы не улетела. ветер теплый, но как в детстве в метель - когда нечем дышать, передышка только спиной. еще подумала, как они там на Смелый ползут, осенью поднималась, погода прекрасная была, но ветренно, весело. выползли с припая - наверно, потеряла килограмм веса, сумасшедший ветер. а люди продолжали идти, лялек тащили на ватрушках, на руках.. с детьми останавливала, не знаю уж, возвращались или нет. у машины стояли пожарные, потом уже новость читала. какая это Тихая блин, с таким ветром. это даже не ветер был. да и народу много, как на тайских экскурсиях.
красиво там, но не тихо точно)
анонимный  10:05 25 января
Эти ребята решили скатиться с горы в сторону моря на пакетах. И спустили лавину, которая одного из них скинула вниз. Он случайно зацепился на маленьком участке каменном и выбраться самостоятельно не мог. Внизу обрыв, реально мог сорваться и убиться. Вытащили его другие туристы. Ребята из Адреналина. Которые, как раз, имеют с собой веревку и знают как правильно это сделать
anivskiy 01:19 25 января
В прошлом году там парень погиб, подошёл к краю обрыва и край осыпался вместе с ним, переломав и накрыв камнями. Не подходите к краям скал, это очень опасно. Больше недели искали.
lenovo100 20:04 24 января
Да, у наших спасателей самое хорошее снаряжение это их энтузиазм.
Читать еще 206 комментариев