16+

Школьники из Правды смогут ездить на уроки на автобусе

Пассажирские перевозки, Авто, Сахалинская область

Небольшое по численности населения холмское село Правда растянулось примерно на два километра. Некоторые семьи, в которых есть школьники, живут на самой его окраине, как, например, семья Алены. Года три назад она сменила адрес, приобретя жилье на вторичном рынке по улице Школьной.

Молодая женщина — мать троих детей. Утром каждого буднего дня она отводит самого младшего ребенка — сынишку — в детский сад, параллельно сопровождая двух дочерей 9 и 10 лет до сельской школы.

— Дорога до учебного учреждения при нормальной погоде занимает порядка 15-20 минут и проходит через неосвещенные участки, где путников могут поджидать неприятные сюрпризы. Потому к нам частенько присоединяются дети соседей. Не у каждого родителя есть личная машина и возможность проводить ребенка до школы, а после уроков встретить его. Многие мамы и папы трудятся в Холмске. В похожей ситуации находятся семьи с детьми, проживающие по улице Речной, — говорит Алена.

Конечно, безопаснее всего, если девчонок и мальчишек в учебное учреждение и домой будет доставлять школьный автобус. Эту тему на одной из встреч губернатора с населением озвучила холмская активистка-общественница Екатерина Кравчук.

Как сообщили в департаменте образования холмской администрации, уже завтра школьный автобус, который обычно утром привозит детей из Калинино на занятия, совершит поездку по Правде в тестовом режиме. В местной школе добавили, что предварительное расписание классные руководители доведут пока только до сведения родителей учеников, проживающих в домах по улице Школьной. Одновременно будет выясняться, есть ли потребность в организации подвоза юных сельчан с улицы Речной к учебному учреждению и обратно.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Elka56 10:31 27 января
На фоне новости о строительстве совещательной комнаты для "слуг народа" новость о том, с трудом нашли возможность возить детей в школу безопасно, выглядит грустно. Приоритеты расставлены без стеснения
1павел1 20:49 26 января
Все хорошо и одновременно печально, школьный автобус деток с улицы Школьной не имеет возможности забирать по причине того, что нет остановки оборудованной по ул. Школьной. А дети маленькие идут, сокращая себе пути как раз по ул. Школьной в местах не освещенных и опасных. Дети идут в разное время младшие классы идут без старшеклассников к 8-30, те в 8 часов, когда на улице совершенно темно и нет взрослых, даже старших школьников, которые идут к 9 часам, когда уже светло. Теперь скажите, у нас все видимо не для людей делается? Лучше мы будем соблюдать правила перевозки детей, в то время как детки должны пройти самые опасные по сути пути, спуститься до центральной остановки в селе от куда будет осуществляться забор детей, причем далее до школы фактически рукой подать по освещенной улице
(Добавлено через 4 минуты)
Это только издевательство по сути, сначала надо добиться оказывается, чтобы официально установили остановку, а потом будет тогда ходить и забирать детей школьный автобус с того места, где это действительно нужно.
ama 20:20 26 января
А что у нас насчёт закона, который вышел в январе этого года? А именно, что школа должна находиться в пешей доступности для детей — 500-800 метров в городе или 1 километр в сельской местности. Если она находится дальше, то детей должны возить на учебу на школьных автобусах. При этом на автобусе дети не должны проезжать больше 30 километров в одну сторону.
(Добавлено через 29 секунд)
Когда это осуществиться в Южно-Сахалинске?
Читать еще 14 комментариев