16+

Муниципальный автобус снес пять машин в Южно-Сахалинске

Авто, Происшествия, Южно-Сахалинск

Дорожно-транспортное происшествие с участием муниципального пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту №34, произошло утром 2 февраля на проспекте Мира (недалеко от миграционной службы) в Южно-Сахалинске. По сообщению соавтора Sakh.com, машину вынесло на встречную полосу, где она врезалась в иномарку, и дальше ее выкинуло на ближайшую парковку, где она "собрала" ещё несколько транспортных средств.

Как сообщили корреспонденту ИА Sakh.com в МУП "Транспортная компания", в результате аварии повреждены пять других машин. По данному ДТП будет организована внутренняя проверка, в ходе которой специалисты установят, была ли поломка автомобиля, либо водитель автобуса не справился с управлением. Также будет проведена экспертиза техники, когда её вернут на базу. В момент ДТП автобус был без пассажиров.

Губернатор Валерий Лимаренко поручил предприятиям области проверить весь автопарк на предмет исправности.

Фото прислал в редакцию соавтор ИА Sakh.com. Он получит гонорар. Станьте и вы соавтором Sakh.com.

Обновлено 2 февраля в 15:19

В редакцию прислали видео с моментом ДТП.

Соавтор Sakh.com передал гонорар на благотворительные цели. Так как сбор средств для детей пока не ведется, Sakh.com будет откладывать деньги для помощи, чтобы в будущем передать их нуждающемуся.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

fort 09:24 4 февраля
по видео видно, что летел за пассажирами и подкинуло его на той знаменитой яме. и не мог водила про неё не знать, кстати.
Джор_дан 20:51 2 февраля
на видео перед ударом в соренто автобус подпрыгнул и его отбросило на встречку,явно превышение скорости,еще при таком плотном графике...
synthetic 20:35 2 февраля
3 раза посмотрел момент ,явно ехал с превышением скорости
Экскалибур 20:10 2 февраля
В этих автобусах будет по безопасней при столкновении чем в газелях.
berkut.1965 19:37 2 февраля
В контексте сегодняшнего диспута о перестройках автобусов с левого ряда и обратно. Еду по Мира в южном направлении. В районе "Янтаря" "63" маршрут после светофора срочно перестраивается в левый ряд...Еду за ним, его коллега на "71", который едет правым рядом тоже хочет своих пассажиров не упустить и не пропускает его. В общем на 9-м микрорайоне, этот горе-водитель снова создавая некомфортные условия для всего потока втискивается за "71"-м... Я лишь улыбнулся, вспомнив тут рьяно защищавших тех, кто так поступает. Их немного, но таковы были...К сожалению...
Читать еще 237 комментариев