16+

Водитель автобуса в Южно-Сахалинске чуть не сбил пенсионерку на пешеходном переходе

Пассажирские перевозки, Авто, Происшествия, Южно-Сахалинск

Соавтор ИА Sakh.com стал свидетелем неосторожного вождения — рейсовый автобус, следующий по маршруту №19, пролетел через пешеходный переход на немаленькой скорости и не пропустил пешеходов. Видео снято на улице Сахалинской, неподалеку от здания ФСБ в 14:36.

Один из пешеходов уже переходил через улицу Сахалинскую, когда автобус проехал мимо, а второй — пожилая женщина — только приступила к пересечению дороги.

— Этот автобус ехал за мной и сразу перед пешеходным переходом решил резко перестроиться. В результате чуть не сбил пожилую женщину. С таким стилем вождения беда — дело времени. В последнее время рейсовые автобусы заметно агрессивно ведут себя на дороге, — отмечает собеседник агентства.

В пресс-службе администрации Южно-Сахалинска сообщили, что информация передана в департамент городского хозяйства для принятия мер реагирования. Сейчас также будут проверены камеры системы видеонаблюдения из автобуса. По факту будет проведена проверка, и материалы направят в ГИБДД для привлечения к ответственности.

Добавим, что это не первый случай, когда сахалинцы жалуются на неосторожную езду водителей автобусов на этой неделе. Буквально два дня назад пассажирский автобус попал в ДТП с пятью автомобилями, а вчера мэр города Сергей Надсадин посещал из-за этого МУП "Транспортную компанию".

Обновлено 4 февраля в 17:01

Маршрут обслуживает частный перевозчик ИП Дин, с ним связалась администрация.

Соавтор Sakh.com передал гонорар на благотворительные цели. Так как сбор средств для детей пока не ведется, Sakh.com будет откладывать деньги для помощи, чтобы в будущем передать их нуждающемуся.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

1988Александр1988 01:08 5 февраля
Гололёд после этих реагентов и пешеходы должны мозг включать и осторожно переходить!!!жалобы на реагенты можно писать
valya1950 23:05 4 февраля
Я считаю, что пешеходу всё-таки надо убедиться, что автомобиль (автобус) остановился, а не лезть под колёса. Я не перехожу дорогу, если вижу, что приближающийся автомобиль недостаточно сбросил скорость, вдруг он не сможет остановиться.
Кристально_честная 18:39 4 февраля
Как-то уже писала в одной из подобных тем, после смертельного наезда на женщину на пешеходном переходе возле Зодчего, я каждый раз на зебре превращаюсь в жирафа (уж простите за каламбур). Ибо прилететь может откуда угодно, в том числе и со встречки.
труд 18:07 4 февраля
Да потому что вместо ума и глаз одни деньги. Виноваты во всем как водитель, так и руководитель, который своих работников поставил в такие условия. Чтобы заработать нужно больше перевезти псссажиров и сделать рейсов. Вот и гоняют. По Корсаковской трассе тоже самое происходит с маршрутками.
next_morning 18:05 4 февраля
а виной всему - отсутствие лежачих полицейских за 10 метров до и после всех пешеходных переходов.
Б - безопасность!
Читать еще 152 комментария