16+

Помощник Олега Кана рассказал о контрабанде краба

Криминал, Рыболовство, Бизнес, Южно-Сахалинск

Главное следственное управление СКР завершило расследование дела Евгения Пекаря, который долгое время был помощником крупного рыбопромышленника Олега Кана. Пекарь рассказал, как на протяжении многих лет по приказу Кана участвовал в контрабанде российских биоресурсов за границу. В основном вывозили крабов. При этом компании Кана "Монерон" и "Курильский универсальный комплекс" существенно занижали стоимость товара в декларациях, сообщают "Вести".

В 2017 году Пекарь по указанию Кана при организации контрабандных поставок осуществлял непосредственное предоставление недостоверных сведений о стоимости товара в таможенные органы Российской Федерации и контролировал финансовые операции по их оплате иностранными покупателями.

Что касается Евгения Пекаря, то он признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Самому Олегу Кану заочно предъявлено обвинение в убийстве конкурента по бизнесу и контрабанде. Сейчас он в бегах. По некоторым данным, он скрывается в Азии.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  08:57 9 февраля
Вот удивили. Всё это началось много раньше, ещё с времен "Садико". Если кто-то помнит эту компанию, находилась на перекрёстке Пуркаева-Комсомольская.
Буммер 02:57 7 февраля
Я так понимаю, что новое руководство примет к сведению ошибки прошлого и не допустит в будущем контрабанды краба за границу. Я верю, что теперь весь краб будет идти на прилавки наших магазинов.
анонимный  11:24 6 февраля
Цирк, ну если ты такой честный уволился бы.
693013 02:23 6 февраля
Контрабанда и недостоверное декларирование, это разные статьи таможенного кодекса. Вопрос другой, чем подцепили этого Пекаря? Ведь не сам он в полицию обратился. То, что заказ на предприятия Кана ещё не выполнен, наводит на мысль, что следствие работает по Хорошавинскому плану и в ближайшее время возникнут ещё несколько досудебных соглашений и снова суд вынесет решение без улик и доказательств, на основании свидетельских показаний. Не хочу ни обвинять, ни обелять участников, но такая практика расследований меня не устраивает. Напоминает западную практику признания ведьмой, достаточно двух голословных обвинений, что видели её в своих снах колдующей. Печально однако.
Bled-s 01:45 6 февраля
Да, все знали. Но людям не верили.
Читать еще 217 комментариев