16+

Пистолет подростков с Детской оказался игрушечным

Следственный комитет, Происшествия, Южно-Сахалинск

Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области продолжается проведение проверки по сообщению ИА Sakh.com о конфликте, произошедшем между подростками на улице Детской.

Были установлены участники конфликта, изображенные на опубликованной видеозаписи. Ими оказались двое 16-летних и 17-летний жители областного центра. Они находились около одного из домов по улице Детской, где ожидали знакомую. У 17-летнего юноши в руках был игрушечный пистолет, из которого пластиковыми шариками он выстрелил несколько раз в металлическую дверь подъезда, что и послужило причиной конфликта, возникшего между ними и 43-летним жителем дома, сделавшем им замечание.

Устанавливаются обстоятельства и тяжесть причинения телесных повреждений малолетнему мальчику. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям всех участников конфликта, а также приняты меры профилактического характера, сообщает пресс-служба следственного управления.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Kirill19852 07:46 18 февраля
Но махались то детки по настоящему или монтаж?
S_K 02:05 18 февраля
Игрушечный пистолет сделал вмятину в железной двери?
анонимный  22:57 17 февраля
Руководствуясь законом о полиции, против этого подростка с игрушечным пистолетом, могли применить огнестрельное оружие.
Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
Статья 23. Применение огнестрельного оружия
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;
6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан;
...Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением, указанными в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи, признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть.
5. Запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен сотруднику полиции, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника полиции.
COF.FEE 21:53 17 февраля
У 17-летнего юноши в руках был игрушечный пистолет, из которого пластиковыми шариками он выстрелил несколько раз в металлическую дверь подъезда, что и послужило причиной конфликта, возникшего между ними и 43-летним жителем дома, сделавшем им замечание.
А если бы этот игрушечный пистолет был у 17-летнего юноши на несанкционированном митинге в Москве, из которого бы он выстрелил несколько раз в защитный щит 43-летнего росгвардейца?
Был бы другой коленкор.
стесняшка1 21:44 17 февраля
Я правильно понимаю? Если я завтра выйду с игрушечным пистолетом и буду наставлять его на всех прохожих, то мне за это ничего не будет? Хоть он и будет выглядеть как настоящий?
Читать еще 180 комментариев