16+

Южно-сахалинская УК очистила тротуар от снега и льда перфоратором

ЖКХ, Южно-Сахалинск

Житель ЖК "Аралия" стал свидетелем нового метода расчистки тротуаров — с помощью перфоратора. Мужчина выглянул в окно дома на Комсомольской, 373а и увидел, как рабочие скалывают лед и спрессованный снег с тротуара. Причем подключились они к щитку в подъезде, то есть счет за потребленную электроэнергию ляжет на плечи жильцов, он окажется в графе "общедомовые нужды".

— Часов с пяти до сих пор они перфоратором долбили этот тротуар, вот только что свернулись. Сначала ломиком ковыряли, но это им показалось, видимо, слишком сложно. Просто смех вызывает такая картина. До абсурда доходит. Управляющая компания "Аралия" уже неоднократно подключалась к общедомовым нуждам, говорить с ними бесполезно. Причем это даже не сотрудники УК чистили тротуар, а рабочие, которые строят дом по соседству. У нас управляющая компания от застройщика, вот он их и привлекает, — рассказывает соавтор ИА Sakh.com.

По его словам, расчищать тротуар после метели начали только сегодня к вечеру, до этого пройти по нему было невозможно. А пандус у крыльца не почищен до сих пор. У соавтора ребенок-инвалид, он не раз просил УК своевременно чистить пандус от снега, но говорит, что не нашел понимания.

Фото сделаны в 17 часов
Фото сделаны в 17 часов

Соавтор дозвонился на горячую линию министерства ЖКХ и оставил жалобу.

Соавтор Sakh.com передал гонорар на благотворительные цели. Так как сбор средств для детей пока не ведется, Sakh.com будет откладывать деньги для помощи, чтобы в будущем передать их нуждающемуся.

Обновлено 18 февраля в 21:48

Пандус в итоге так и не расчистили, сообщает соавтор Sakh.com.

Обновлено 19 февраля в 10:49

В редакцию прислали также фото последствий.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

VariTech 11:50 20 февраля
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт!
alex_e 11:36 19 февраля
УК Аралия хоть почистила тротуар, а вот в доме 373 который управляется другой УК даже не собирались.
Lilu_86 23:43 18 февраля
Люди читают между строк, обращая внимания только на то, что в семье ребёнок-инвалид и упрекают соавтора в том, что мог бы и сам расчистить, а УК почему-то остаётся в стороне. Мало кто обратил внимание на то, что неоднократно обращались с проблемой расчистки, но ситуация не меняется. Это говорит о том, что УК не справляется со своими прямыми обязанностями.
vigovrana 23:06 18 февраля
Дворник не обязан дежурить у подъезда весь день и поддерживать очистку. Пришел утром, очистил и до следующего утра. А на фото видно, что и подъезд и пандус утром числились.
K.Smirnof 22:14 18 февраля
Расчистка тротуара возле вашего подъезда разве это не общедомовые нужды? Ваш подъезд - ваши затраты, в том числе и электричество. Или они со своим генератором должны были приехать, а уборщица со своей водой, чтобы помыть ваш подъезд?
Читать еще 81 комментарий