16+

Драку школьниц в сахалинском интернате снимала камера наблюдения, но охранник не вмешался

Прокуратура, Происшествия, Смирных

Сегодня и.о. прокурора Смирныховского района Евгений Бутенко совместно с уполномоченным по правам ребёнка в Сахалинской области Любовью Устиновской и министерством образования региона в рамках проверки, организованной по факту причинения воспитаннице ГКОУ "Школа-интернат Радуга" телесных повреждений, провели выездные проверочные мероприятия в образовательном учреждении.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства со стороны образовательного учреждения, а также частного охранного предприятия, сотрудник которого не принял меры по прекращению драки между несовершеннолетними, факт которой зафиксирован камерами видеонаблюдения. Помимо того, охранная деятельность осуществляется лицом, не имеющим на то разрешения.

С целью устранения нарушений законодательства принимаются меры реагирования, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на областную прокуратуру.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  22:17 24 февраля
у нас непонятное государство, ОХранник отвечает за имущество, и ВсЁ. дальше сами. если вы нагрубите врачу-ничего, но только посмейте пнуть скамейкУУУУ, вам капец.
andrsen 16:36 24 февраля
А у них прописано где то что бы разнимать драки школьников!?
Изначально, на сколько помню, они организуют контрольно пропускной режим. Это все... или что то изменилось!? Просветите.
доктор_хаос 08:38 24 февраля
Не понял, а причем тут охранник? Это явно не его обязанности, а дело воспитателей. Исходя из творящегося в стране, я больше чем уверен, что этот самый охранник, вмешайся он в их разборки уже бы сидел в другом месте за высоким колючим забором.
анонимный  19:53 23 февраля
Знаю Тисовскую как ответственного человека и порядочная очень, но взялась руководить таким учреждением , живи там и знай все на 5 шагов вперед . Охрану долой такую ,да в других образовательных заведениях проверить не мешало бы ,купили корочки ,а сами еле дышут ,охрана мать их.
soroket2005 17:53 23 февраля
А если охранник вмешался бы, на него все шишки и полетели, воспитателя есть пусть они и вмешиваются
Читать еще 297 комментариев