16+

Мороженое со вкусом грязных рук продают в торговом центре Южно-Сахалинска

Потребительский рынок, Южно-Сахалинск

Соавтор ИА Sakh.com по имени Влад прислал в редакцию видео, на котором женщина, продающая мороженое, нарушает санитарные правила. По словам Влада, это снято в торгово-развлекательном комплексе "Сити Молл".

Человек, который снимает, находится сверху, продавец не видит его и спокойно делает свое "грязное дело". Сначала она счищает остатки мороженого с ложки пальцем. Никаких одноразовых перчаток на руках женщины нет. Затем окунает руку в ведро с жижей мутного цвета, мочит там губку, слегка отжимает ее и начинает вытирать края емкости, в которой находится мороженое. Все это, по всей видимости, является предпродажной подготовкой. После манипуляций мороженое должно занять свое место в витрине и привлекать любителей полакомиться.

— Мне знакомый скинул, сказал — перешли на Sakh.com. Это точно в "Сити Молле". Извините, не могу сейчас говорить, у меня экзамен, — сообщил соавтор.

Обновлено 24 февраля в 16:40

В редакцию Sakh.com обратилась Людмила Ерлыкова, владелица торговой точки Baskin-Robbins, где произошел неприятный случай. Она рассказала, что санитарные правила сегодня утром нарушила новенькая сотрудница, которую еще даже не успели принять на работу. Продавец была на испытательном сроке. Сегодня с ней распрощались, а торговая точка закрылась до вечера. Завтра она откроется снова, и мороженое будет лежать в новых тубах.

— Для меня это тоже очень неприятно и страшно. Мне оправданий нет, это же я приняла на работу сотрудницу. Да, мы виноваты и приносим свои извинения всем покупателям. Сейчас так сложно с работниками… Мы их учим, все объясняем, но видите, как случилось. Я просто в шоке. Сегодня вечером поменяем все тубы, все будет новое и этой сотрудницы у нас больше не будет, — говорит Людмила Ерлыкова.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

13-79 21:46 1 марта
Сейчас так сложно с работниками… Мы их учим, все объясняем, но видите, как случилось.
А достойную зарплату платить не пробовали?
пончик111 15:32 27 февраля
Какая тупая отмазка !!!! Хорошо что не сказала , что эта работница тайно проникла на торговую точку и стала наводить порядок
DobbiSvoboden 00:05 26 февраля
Тубы будут новые, а мороженое в них переложат то же самое, что на видео, да?🤦‍♀️
анонимная  20:45 25 февраля
Вспоминаю рассказ одноклассницы, у которой отец еще в 80-е годы работал на мясокомбинате. А тогда, если помните, такие продукты как тушенка, сгущенка, колбаса - все было дефицитом, и покупалось по великому-великому блату. Так вот он с работы каждую смену приносил палку колбасы, но никогда сам ее не ел. Одноклассница рассказывала, что она с мамкой ела с удовольствием, а отец никогда не прикасался. Когда они спросили почему, он сказал, что если бы они видели весь процесс изготовления колбасы воочию, никогда в жизни к ней не притронулись бы.
Говорит, бежит крыса мимо мясорубки, не дай бог хвостом зацепилась - и вместе с остальным фаршем в общий чан замешивается, вместе с шерстью. (блюющий смайлик...)
Да что далеко ходить, лет 5 назад моей тетке в хлебе запеченный жирный здоровый таракан попался. Она говорит, откусила кусочек, жую, чувствую что то скрипнуло жестковатое, ну думала семечка какая то попалась, а когда посмотрела - там ###ка тараканья была, она хотела выплюнуть, а уже проглотила, и понеслась б..вать. После этого я всегда когда ем хлеб тщательно осматриваю каждый кусочек. И никогда не покупаю хлеб с семечками или изюмом.
prohochiy 18:59 25 февраля
Кстати ,сейчас в период пандемии антисанитария в магазинах просто зашкаливает и причина этому одноразовые перчатки ,которые заставили одеть всех продавцов .
Если раньше продавец брала деньги руками а продовольственный товар через пакет или перчатки ,то сейчас наличие обязательных перчаток на руках как бы освобождают от процедуры дополнительной защиты от рук которыми они берут деньги .
Читать еще 1001 комментарий