16+

За водителями Южно-Сахалинска начал следить "Кречет"

Авто, Южно-Сахалинск

С 25 февраля на территории областного центра введен в эксплуатацию новый стационарный комплекс автоматической фиксации нарушений ПДД "Кречет" на участке автодороги Южно-Сахалинск — Корсаков 5 км + 625 метров (район Еланского проезда).

Комплекс выставлен на аварийно-опасном участке дороги для автоматического измерения скорости и фиксации выезда на встречную полосу. Система автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД установлена для обеспечения безопасности дорожного движения и недопущения аварийных ситуаций.

Всего в 2020 году на территории Сахалинской области функционировали 125 комплексов фото- и видеофиксации. За это время собственникам транспортных средств было направлено более 395 тысяч копий постановлений об административных правонарушениях, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на областное УГИБДД.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

OGSDR 22:07 25 февраля
Большой брат следит за тобой.
Если серьезно, что жутковато от такого тотального контроля.
Sitroman 21:44 25 февраля
Надо сразу ставить С-400
пангей 20:39 25 февраля
Все это: - для автоматического измерения скорости и фиксации выезда на встречную полосу....
Все это для сбора денег у народа. А для безопасности надо строить нормальные развязки дорог, и полосы движения, шире тротуаров. А с камерами проще деньги драть, и пусть народ гоняет.
RoX 20:00 25 февраля
Камеру увидел, а вот знака нет.
Irakll 19:59 25 февраля
Работают камеры или не работают , но сознательных водителей дисциплинируют однозначно, а это в свою очередь повышает безопасность на дорогах и снижает вероятность ДТП однозначно. Жаль только средства проштрафившихся идут не на безопасность и улучшение дорог, а ...
Читать еще 138 комментариев