16+

Мэрия Холмска хочет видеть 65 лестниц чистыми

ЖКХ, Холмск

Администрация Холмска объявила тендер на содержание лестниц — в условиях приморского холмистого рельефа с большими перепадами высот без этих скромных ступенчатых тружениц никуда. Власти готовы выделить на работы по заботе о чистоте пролетов 1,7 миллиона рублей. Начать придется сразу после заключения контракта, а закончить — 31 декабря 2021-го.

От исполнителя требуют прежде всего содержать сооружения в чистоте — то есть подметать в теплое время года и избавлять от льда и снега, когда на улице минус.

"Производство работ в зимний период при необходимости производится в зависимости от выпадения осадков в период с 7 часов до полного устранения снега и накатов на лестницах. В период рабочего дня производится осмотр лестниц для выявления необходимости повторной уборки в течения дня" — сурово требуют заказчики.

Кроме того, периодически лестницы надо окашивать от буйной растительности, а иногда даже чинить или заменять износившиеся после сотен шагов ступени.

Подрядчику придется взять под опеку 65 лестничных маршей портового города и окрестностей. Есть среди объектов и достаточно скромные лестницы в десяток ступеней, но встречаются и выдающиеся экземпляры: вроде 90-метрового гиганта к улице Первомайская, 11, 60-метрового пролета до памятника на Холмском перевале или печально прославившегося в этом году виадука на Матросова.

Определить главного вершителя лестничных судеб на ближайший год надеются на аукционе 9 марта.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

вавик 21:15 25 февраля
Эти лесенки нужно обслуживать силами провинившихся граждан, наказанных к обязательным работам. Тогда этих денег хватит, на перчатки и инвентарь.
анонимный  21:11 25 февраля
Так засланных казачков (из мерии) на расчистку посылать, толку больше будет!
Справедлива 19:26 25 февраля
Ехала сегодня из Невельска на Пионеры. Дорога сплошной лёд. Леееед! И не посыпана, и прочищено так, что две машины еле проезжают. Сугробы, конечно, высокие, но и чистить тоже нужно, если вовремя расчищать, как в том и предыдущих годах, то и небыло бы такой нагрузки на дорожные службы.
анонимный  19:05 25 февраля
В администрации совсем глупые люди, неужели кто то за 1,7кк возьмётся содержать лестницы. Считать не умеют что ли? Расчитайте на 10 человек рабочих, хотя под их требования это мало, но допустим начисление зп пусть будет 50 тыс у каждого, т.е на 4 месяца зп надо только 2кк, плюс инвентарь, плюс доставка до места работы (затраты на топливо), а еще как бы нужна прибыль. Я к тому, что если кто то пойдёт на это, то состояние лестниц в зимний период в лучшую сторону не изменится.
(Добавлено через 16 минут)
Да и летом лестницы будут ржавые и со сломанными ступенями.
Читать еще 18 комментариев