16+

Пьяные подростки оставили кровавую "Леру" в новостройке Южно-Сахалинска

Происшествия, Южно-Сахалинск

Новостройка на улице Поповича, 18 в Южно-Сахалинске даже после успешной сдачи в эксплуатацию продолжает испытывать проблемы. По сообщению соавтора Sakh.com, подъезд высотки облюбовали 15-летние подростки, которые вчера около полуночи устроили "шоу" для радостных обладателей новых квартир.

— Вчера вечером со стороны пожарной лестницы раздался звук, будто что-то бьется. Грохот такой стоял. Оказалось, что там ходили и хлопали дверьми. Мы пошли посмотреть, а там стояло четыре маленьких мальчика и одна девочка. Один из подростков был суперпьяным, — рассказывает соавтор Sakh.com.

Южносахалинцы начали выгонять незваных гостей, которые к тому моменту оставили кучу мусора, на стенах писали кровью (были замечены имя Лера и сердечко), ободрали двери, выбили стекло, а также временно вывели из строя лифт. Уходить подростки не хотели и только под страхом вызова полиции их удалось выпроводить.

— Соседи и раньше замечали подростков, но не могу сказать, тех же или нет. Возможно, это кто-то из соседских домов. У нас в первые же дни вырвали домофон, и никто его не восстановил. Кроме того, пожарные лестницы всех трех подъездов открыты и по ним может зайти любой, — добавляет сахалинка.

В планах у жильцов — обратиться в управляющую компанию, которой теперь придется чинить новый дом. Возможно, УК сможет с помощью правоохранительных органов найти юных вандалов, потому что в лифте здания должна быть установлена рабочая камера. В полицию граждане не обращались.

Обновлено 26 февраля в 15:02

УМВД России по городу Южно-Сахалинску инициирована проверка по данному поводу.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

WO 22:02 26 февраля
Это не обязательно молодежь плохая - просто им никто не объясняет, что их поведение неприемлемо...
Было дело пару лет назад, у дочки в подъезде тоже повадились собираться подобные товарищи.
Разрисовывали стены, оставляли мусор, шумели поздно вечерами.
Никто из соседей, среди которых множество вполне взрослых крепких мужиков, ни разу не вышел, все сидели по своим норам и ждали, пока само рассосется.
Однажды я заехал, когда они как раз собрались - трое пацанов лет 14-16, две девчушки.
Спокойно спросил - хоть кто-то из вас живет в этом подъезде? Хочу с родителями пообщаться. Нет? Тогда что вы тут делаете? Медом намазано? Будьте добры поискать другое место для своих посиделок.
Лыбились, отводили глаза - а мы чо, мы ничо - и ушли, и больше не появлялись.
А если все молча терпят, у детей просто нет обратной связи, нет ориентира.
aost 19:14 26 февраля
Сейчас нахожусь в Питере, живу в новостройке. Двери в подъездах(парадных) стеклянные, везде чистота и порядок, везде висят видеокамеры. Сам дом и двор круглосуточно охраняется частным охранным агенством. Дежурят люди в форме. Все жильцы потом производят за это оплату.
Может и у нас пора ввести такую практику?
ashtray 18:27 26 февраля
А потом они пошли домой спать в спаленках, где тепло и уютно, потому что есть окна, не пропускающие ветер и холодный воздух внутрь.
Gonel 18:21 26 февраля
Вы ж мои золотые Подростки лютые стали, поэтому любой конфликт с ними превращается в шахматную партию, причём они-то прекрасно понимают, что ходят белыми.
infectedmushroome 17:28 26 февраля
Жаль, люди так устремились в погоню за деньгами что дети остались сами по себе и творят что хотят. Ну а кто то вдарился в водку...
Читать еще 273 комментария