16+

В Александровске-Сахалинском ограничат подачу воды на неизвестное время

ЖКХ, Александровск-Сахалинский

В Александровске-Сахалинском с 27 февраля вводятся вынужденные ограничения по подаче воды. Как сообщили в ООО "Водоканалремстрой", это вызвано падением уровня воды в городском водохранилище.

Ограничения будут действовать лишь в ночное время — с полуночи до 6 часов, и коснутся всех жителей города.

Причиной нехватки воды называют большое ледообразование, которое произошло в результате сильных морозов в районе, а также из-за выпадения значительного количества осадков, препятствующих естественному притоку воды в водохранилище. Согласно информации ООО "Водоканалремстрой", круглосуточная подача воды возобновится при повышении уровня воды в городском водохранилище, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на администрацию Александровска-Сахалинского.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  11:59 27 февраля
Вода с песком, коричневого цвета. Не вода, а жижа. Она даже не техническая. Как в этой жиже купать ребёнка, стирать? Перерасчёт опять будет копеечным. Да и за что перерасчёт? За жижу, которую называют "питьевой водой"?
Аянец 01:03 27 февраля
Казалось бы и водохранилище почистили и плотину отремонтировали и трубы в городе меняют уже лет 15, а воды как не хватало так и не хватает. А если учесть, что население города сократилось примерно вдвое, а предприятия которые в старые времена потребляли огромное количество воды, к примеру рыбозавод, давно прекратили существование, то вообще не понятно- почему воды сейчас не хватает? Вот ещё загадочная фраза:
Причиной нехватки воды называют большое ледообразование, которое произошло в результате сильных морозов в районе, а также из-за выпадения значительного количества осадков, препятствующих естественному притоку воды в водохранилище.
Как может, количество снега повлиять на естественный приток воды? К тому же большое количество осадков, наоборот должно препятствовать большому ледообразованию, да и небывалых морозов этой зимой не было.
9242095 00:07 27 февраля
Из года в год, снег,лёд,мало осадков,одно и тоже,а денег ежегодно вбухивают в очистку водохранилища,можно было новое водохранилище построить.Начнётся весна,из крана будет течь мутная субстанция,которую даже в технических целях использовать нельзя.Да чуть не забыл,строят вроде как очистные какаие то,года два уже точно подрядчик Тенза по моему,дай бог чтоб через года два ещё построили.Будут подвозить машинами воду.Короче день сурка.
Читать еще 6 комментариев