16+

Сахалинец беспокоится за 91-летнего дедушку, попавшего в ковидный госпиталь

Коронавирус, Здравоохранение, Долинск, Невельск

В редакцию ИА Sakh.com обратился Александр, который переживает за своего 91-летнего дедушку, госпитализированного в долинскую ЦРБ. Вот уже несколько дней внук не может до него дозвониться. Кроме того, он не может получить более-менее развернутую информацию о здоровье дедушки. По телефону, если получается дозвониться, ему говорят, что состояние средней тяжести, и ничего больше.

— Недавно у дедушки поднялась температура и, по его словам, заболело сердце, — рассказывает Александр. — Приехавшая на вызов скорая сделала ЭКГ и, ничего не обнаружив, уехала. Утром пришел врач, написал направление на КТ и в инфекционные отделение невельской ЦРБ. Дедуля пролежал там два дня, потом его перевели в терапию. И тут началось. У него стоит катетер из мочевого пузыря, дома никаких проблем не было. А там он вдруг начал ходить под себя. Я привез подгузники. Одетый больничный подгузник никто не менял несколько дней, появились опрелости, воспаление, поднялась температура. Также у дедули нет зубов, но просьбу о переводе его на другой стол оставили без внимания.

С 16 до 27 февраля дедушка находился в невельской больнице, а потом его перевели в долинскую (то есть в ковидный госпиталь), ничего не сообщив родным. Внук говорит, что пришел навестить его и, увидев пустую кровать, грешным делом подумал о плохом. Хотя накануне разговаривал с дедом, его состояние было нормальным, а терапевт сообщал, что и по анализам все неплохо.

— У него с собой телефон, и мы с ним постоянно были на связи. После того, как он попал в долинскую ЦРБ, о его состоянии я могу узнать только с 14 до 15 часов, если дозвонился. А во вторник как-то он прорвался, позвонил брату и за одну минуту сказал, что опять ходит весь мокрый. Подгузники, пеленки и сменная одежда были при нем при транспортировке. Также и зарядное устройство для телефона. Но уже два дня он не берет трубку, и никто ничего не сообщает, — говорит Александр.

Он обратился на 1‑300 и оставил жалобу на то, что его держат в неведении по поводу состояния родственника. Ситуация осложняется тем, что в легком у дедушки нашли метастазы.

Как сообщают в областном минздраве, пациент не мокрый, это неправда, а телефон и зарядка лежат на тумбочке рядом с его кроватью.

— Все проверили, катетер стоит правильно. Там над каждым пациентом трясутся. Вообще в Долинске всегда хвалят именно уход, там сестры и медсестры за каждым очень внимательно смотрят. У нас часто такое бывает, что родственники чего-то не понимают или начинают по-своему истолковывать. Разъясняешь им — и проблемы, оказывается, нет, — говорят в минздраве, а также обещают связаться с внуком.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  11:00 5 марта
Прогноз зависит от того, кто лечит больного, какая смена заступила. Там же врачи меняются периодически
анонимная  09:08 5 марта
Отец недавно переболел короной, 73 года, дома принимал антибиотики, приходила врач. Несколько дней ничего не ел, потом бульоны. На КТ определили поражение легких. Бегает на работу, все норм. В больницу не хотели его класть, чтобы до смерти не залечили.
Гора 07:55 5 марта
Маме было 71 ,попала в долинскую ЦРБ якобы у нее было 5% поражения легких, привезли маму она еще ходила,разговаривала с нами по телефону тоже шутила... Что такое 5% это нечего у курильщика больше, возможно у мамы после онкологии на легких осталась еле видимая точка, Не было температуры, узи показало что все нормально печень,почки внутренние органы все хорошо, положили в палату на дообследование к больным у которых 50% и более поражение легких разговариваем с мамой по телефону слышу как больные кашляют задыхаються ,пролежала мама 2 недели, уже начало плохо разговаривать, реже звонить, плохо кушать. После выписки сама мама уже не вставала.. Закололи разными препаратами антибиотиками организм обессилил привезли на коляске, живот раздуло как шарик нечего не ест постояный понос и жажда...Вызывали на дом врача говорит это нормально после больницы все будет хорошо. Через 3 дня мучений мама умерла Если бы мы знали что так получится конечно ни в какую больницу ее не отдавали, да и нас тогда особо не спрашивали, то мама до сих пор бы была с нами. Вот такая наша история с больницы выходят не здоровые а выжившие.
Совсем_другойНИК 00:52 5 марта
Парень замечательный внук
Twen 20:33 4 марта
Беспокойство понятно...
Читать еще 165 комментариев