16+

Нелегальная мойка в районе Лермонтова и Сахалинской все еще работает

Потребительский рынок, Южно-Сахалинск

Администрация инициировала ряд проверок законности работы мойки на улицах Лермонтова и Сахалинской.

Муниципалитет направил соответствующие обращения в Росреестр, прокуратуру города и Государственную инспекцию строительного надзора для принятия мер реагирования в рамках их компетенции по факту ведения хозяйственной деятельности на земельном участке, находящемся в непредназначенной для мойки автомобилей зоне.

Сегодня специалисты департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска в рамках своих полномочий, получив сигнал от жителей, также провели мониторинг объекта.

Было установлено, что объект функционирует: работают боксы для помывки машин, входная группа, расцвеченная шарами по случаю открытия, приветливо встречает клиентов. Как утверждает владелец земельного участка, его арендатор оснастил объект системой очистки воды, и она работает по замкнутому циклу. Оснований для жалоб он не видит, так как стоки аккумулируются в автономном септике.

Сотрудники департамента общественной безопасности и контроля в своей части также осмотрели прилегающую территорию и заактировали нарушения в части несоблюдения правил благоустройства.

Как подчеркивают в муниципалитете, специалисты действуют в соответствии со своими полномочиями, соблюдая все требования к проверкам объектов малого и среднего бизнеса. Вместе с тем демонстративное пренебрежение владельца объекта к обязательствам вести свою деятельность в строгом соответствии с выданным разрешением (для кафе со встроенными гаражными боксами) уже является поводом для проверки законности деятельности, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Ухогорлонос 10:33 12 марта
Ну так и магазин депутатский работает, да и на Ваваях дома стоят...
анонимный  10:31 12 марта
В России нет бизнеса только Газпром и роснефть
matus_ag 09:41 12 марта
Успокойтесь, сразу не закрыли, значит это кому-то нужно. Документы на объект переделают. Сами подумайте, рискнёт кто-нибудь самовольничать без прикрытия?
7.R.8 21:08 11 марта
Пусть работает. Лучше помогите предпринимателю доделать недочёты если они имеют место быть.А не рвать его со всех сторон. Что не бизнес то проблема, для вас. Вашей помощи не видно вообще, господа чиновники. У вас только избранные могут работать. Малый бизнес скоро загнётся. Только у нас такой подход к бизнесу. За пределами нашей родины бизнес работает и передаётся из поколения в поколение и во многом помогают их чиновники этому бизнесу развиваться потому что они понимают что их налогоплательщики. А тут пока развернешся загнуться можно, а если подымешся и если очень то доить начнут это в лучшем случае, а то и отжимать как в большинстве случаев. Суда надо выложить всю схему как это происходит, чтобы народ правду прочитал со всеми явками именами и всем остальным.
Облепиха 20:56 11 марта
Ну так всё как планировали. И кафе и боксы для авто есть. Или там прям по определённым оквэдам разрешение выдавалось?
И зацикленная система это большой плюс.
И почему назвали нелегальной тоже непонятно, оба предпринимателя стоят на учете в налоговых органах.
Читать еще 23 комментария