28 ноября 2022 Понедельник, 12:11 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

На Сахалине без тепла остаются более трех тысяч человек

РИА "Новости"
Происшествия, Бизнес, Долинск, Корсаков, Невельск, Углегорск

Свыше трех тысяч человек, в том числе более 700 детей в Сахалинской области продолжают жить в домах, в которые еще не подано тепло.

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в Дальневосточном региональном центре МЧС, на 24 ноября без центрального теплоснабжения в 5 населенных пунктах острова остается 37 жилых многоквартирных домов.

В аварийно-восстановительных работах задействовано 17 бригад численностью 106 человек, а также 24 единицы техники. За прошедшую неделю ими ликвидированы десятки аварий в коммунальных сетях и подключено к теплу более 30 многоквартирных домов.

В связи со срывом отопительного сезона в четырех районах Сахалинской области - Долинском, Корсаковском, Невельском и Углегорском - 12 ноября было объявлено чрезвычайное положение. Тогда не было отопления в 132 жилых домах, в которых проживает более 8 тыс человек.

Органами прокуратуры на Сахалине ведется следствие в рамках пяти возбужденных уголовных дел по фактам незаконного отключения потребителей от энергоснабжения и срыва начала отопительного сезона в городах Корсакове, Углегорске, Горнозаводске, а также в поселках Взморье, Быково.

Расследование уголовных дел поставлено на особый контроль отделом Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Корр. РИА "Новости" Анатолий Ильюхов.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости