16+

Южносахалинцы рассказали "Сах.кому" о годе с ковидом

Коронавирус, Южно-Сахалинск

Если бы коронавирус был человеком и услышал, что говорят про его влияние южносахалинцы, он бы, наверное, обиделся. Как же так — он целый год строил козни, чинил препятствия и всячески стремился осложнить жизнь всем и каждому, а эти люди не соглашаются признавать его злодейское влияние на свои будни, привычки и ценности. Да как они смеют?

Большинство опрошенных корреспондентами ИА Sakh.com жителей областного центра действительно сказали, что ковид никак особо не изменил их жизнь. Как бы парадоксально ни звучало, но год великих перемен наши респонденты пережили без значительных перемен.

Именно год назад в Сахалинской области были введены первые ограничения, связанные с коронавирусом. Мы спросили прохожих, как это повлияло на их жизнь, как год с ковидом изменил ее. Может, произошли какие-то переосмысления, экзистенциальные открытия, инсайты? Может, все мы стали больше ценить живое общение, время, проведенное с родными, собственное здоровье, саму жизнь? Или научились чему-то новому, ведь свободного времени прошлой весной, когда все сидели на изоляции, было как никогда много.

Но ни о чем таком южносахалинцы не поведали. Они порассуждали скорее на бытовом уровне: о масках, невозможности отправиться в отпуск и чуть-чуть — о тоске по массовым мероприятиям, когда они были еще под запретом. Но в целом позитивный настрой сахалинцев, переживших ковидный год, не может не радовать.

Новости по теме:

Опрос

Сильно ли коронавирус изменил вашу жизнь?




Посмотреть результаты опроса »
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Stereotype11 17:56 20 марта
За то я ощутил себя важным, когда многие сидели дома, и улицы были пустые, а я ехал на работу и с работы
Chicot 14:14 18 марта
Для полноты картины надо было взять интервью у пациентов и персонала Долинского ковидника. А то спрашивали о ковиде тех, кто с ним не сталкивался...
анонимная  12:45 18 марта
Премий практически не стало на работе, смотрю вакансии, предложений намного меньше, чем в прошлом году и с зп больше 70000 очень мало предложений
анонимная  12:41 18 марта
Поездка в Таиланд отменилась, зато по родной стране два раза ездила в отпуск. В работе никаких изменений у всех в нашей семье.
Zhenechka90 12:31 18 марта
Не сказать, чтоб коронавирус прям изменил жизнь, но на многое повлиял: контракты на работе, обучение ребёнка и другое
Читать еще 32 комментария