16+

Муж ИПэшечки заявил о массовом банкротстве бизнеса в парке Южно-Сахалинска

Бизнес, Политика, Южно-Сахалинск

Уполномоченный по правам предпринимателей Андрей Коваленко на сессии областной думы защитил отчет о своей деятельности за 2020 год — подробно Sakh.com рассказывал о документе после его представления на комитете. За несколько дней у народных избранников появились новые вопросы.

Спросили омбудсмена о давлении на управляющие компании со стороны мэрии Южно-Сахалинска. Андрей Коваленко ответил, что к нему никто не обращался, а на публикации в СМИ он не может реагировать. Для работы уполномоченному необходимо официальное обращение, а не просто информация в прессе.

Депутат С. витиевато пытался спросить что-то про убытки подрядчиков, но уполномоченный после его речи переспросил: "Нужно ли на это отвечать?". Возможно, он до конца не понял вопроса, но от народного избранника это оказалось просто пожеланием. На этом все передохнули и продолжили дальше.

 Андрей Коваленко
Андрей Коваленко

С. возмущалась тому, что в Южно-Сахалинске стоят полупустые торговые центры, но уполномоченный на это никак повлиять не может — влезать в деятельность предпринимателей ему запрещено. Интересное выступление оказалось у другого народного избранника — А.

— У меня вопрос, мы не раз с вами его обсуждали. По аренде муниципального и областного имущества для ИПэшек. Все знают: статьи были, и я уже говорил, что моя жена стала ИПэшечкой. И вот в прошлом году из семи ИПэшек, которые стояли в парке, в течение полугода шесть разорились. У нас доклады, что создаются сотни ИП, все хорошо, но я прожил эту ситуацию и знаю, что аренда их просто грохает через год. Ваше мнение на этот счет? Спасибо, что вы проводили инвест в ПСО, куда были приглашены мелкие предприятия. Но там они то ли стесняются, то ли опасаются выступать по этой проблеме. А вал обращений идет, — спросил А.

— Я абсолютно искренне отвечу на этот вопрос. Он актуальный, и я очень рад, что многие депутаты не понаслышке знакомы с проблемами бизнеса и чувствуете на себе трудности административные, — начал отвечать Андрей Коваленко.

— Особенно Д, — сказал кто-то в зале.

— В том числе, к сожалению. По поводу аренды в парке: предприниматели ещё лет пять назад поднимали вопрос. Я не исполнительная власть, я только могу участвовать в обсуждении. Я согласен работать. Необходим новый взгляд. С учетом того, что сокращается бюджет. С учетом того, что площади не используются в полном объеме. Не предоставляются услуги, — сообщил уполномоченный.

В администрации Южно-Сахалинска выступление в областной думе прокомментировали следующим образом:

"С начала 2020 года и до разгара пандемии городской парк культуры и отдыха имени Гагарина расторг договоры аренды по обоюдному решению сторон с 5 предпринимателями. В разгар пандемии ни с одним предпринимателем, осуществляющим свою торговую деятельность на территории парка, договоры аренды не заключались, соответственно деньги за аренду с них не взимались.

Договоры аренды с 35 предпринимателями, которые в настоящее время присутствуют в парке, были заключены только с 6 июня 2020 года. С указанной даты парк покинули еще 2 предпринимателя, которые расторгли договоры по личной инициативе, не связанной со стоимостью аренды.

Никаких обращений от бизнесменов о завышенной стоимости аренды к руководству парка не поступало".

Большинством голосов народные избранники приняли отчет уполномоченного.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Аллекс 17:46 20 марта 2021
У них нет вообще никаких полномочий, они занимаются только отписками, нет смысла в этих обудсменах вообще
анонимный  10:11 20 марта 2021
Нет полномочий, я не могу, мне нельзя, а зачем тогда Уполномоченный нужен, если ни чего не может. И при этом задекларированный (официальный) заработок 8.2 миллиона в год
ЛЕМУРРА 01:04 20 марта 2021
А классно читать новости, где всякие депутаты и псошники буквами обозначаются. Не отвлекаешься, не думаешь о закулисной игре. Просто истинное событие воспринимаешь.
Браво Сахком, так держать!!!
poups 22:27 19 марта 2021
А нужен ли он вообще: уполномоченный по правам предпринимателей? Фигура абсолютно бесполезная, но очень нужная кому-то из сидящих во власти, и только для того, чтобы порадеть близкому человечку. Так и живём. Боже мой, как нам не повезло с нынешней властью, что мы выбрали!..
островитянин76 21:30 19 марта 2021
Не очень понял, а за чем этот Крендель нужен? Учавствует он только в обсуждении, а зарплату получает, как чиновник! Второе, что де сделали с парком, если работать там не выгодно! Искренне удивляюсь!
(Добавлено через 57 секунд)
Сам, как то туда зайти, но не получилось.
Читать еще 103 комментария