16+

Мэрия Южно-Сахалинска за 3,5 миллиона продала бункер, где находится "Старый друг"

Недвижимость, Бизнес, Южно-Сахалинск

Администрация Южно-Сахалинска за 3 531 666 рублей продала бункер индивидуальному предпринимателю Агарону Тамразяну. Постановление об этом, подписанное мэром Сергеем Надсадиным, размещено на сайте муниципалитета. Платить за помещение площадью 41,3 квадратного метра бизнесмен будет в течение пяти лет.

Как рассказали корреспонденту ИА Sakh.com в администрации Южно-Сахалинска, речь идет о помещении, в котором расположено кафе "Старый друг" на улице Детской, 4а. В реестре муниципального имущества оно числится под названием "Бункер". В аренде находится с 2010 года.

Фото с сайта maps.sakh.com
Фото с сайта maps.sakh.com

— Согласно 159-ФЗ арендатор воспользовался преимущественным правом на приобретение муниципального имущества. Что касается стоимости, она определена привлеченной на конкурсной основе независимой специализированной организацией, — добавляют в пресс-службе администрации города.

По заключению управления по делам ГО и ЧС, помещение не наделено статусом объекта гражданской обороны, поскольку не является защитным сооружением. Использовать данное сооружение как коллективное средство защиты не представляется возможным ввиду отсутствия оборудования и ряда других объективных причин его несоответствия действующим нормативам.

Обновлено 23 марта в 10:28

Форумчане показали, как бункер выглядел 16 лет назад.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Ariki 09:13 24 марта
А как этот бункер выглядел изнутри ? Он что надземный Я не был в этом кафе.
комази 01:23 24 марта
Вот правильно сделали, если человек может и это у него получается можно только порадоваться...
Tap1R 20:14 23 марта
Что-то не осознал полностью. Одно дело если продали помещение, которые он взял убитым и вложился в его ремонт и постройку сопутствующих строений, то строение в 40квм и тянет на 3.5ляма, а вот если за ту же сумму продали ещё и землю, то вот тут как раз прокуратура должна бы возбудиться и рассмотреть ту группу лиц, которая государственную землю в частную собственность раздает по символическим ценникам, как в 90е, за личный интерес..т.к. других мотивов не просматривается. Даже дилетанту немытому понятно, что подобный участок земли в парковой зоне не может стоить такой суммы даже близко, он стоит в разы больше. А бункер (сарай) тут вообще не при чём. Просто "под шум дождя" продали землю в частную собственность по символическому ценнику своему человеку, очевидно. Дорогая редакция, почему не осветили - продали только сарай или сарай с землей? Очень интересно.
Tom75Hardi 18:42 23 марта
А за какие заслуги перед отечеством, ему дали пять лет отсрочки. Плати сразу. Нет денег бери кредит как все россияне.
анонимный  18:28 23 марта
А почему именно ему продали и в тихушку? Я бы и за 5млн купил, даже без рассрочки.
Читать еще 372 комментария