16+

Рыбаки уничтожают пляж в Томари

Рыболовство, Томари

Жители Томари обращаются в редакцию ИА Sakh.com из-за рыбаков, которые захватили местный пляж. По сообщению жителей, любители ловить мойву появились там две недели назад, и с того времени общественность пытается с ними бороться, но все действия оказались безуспешными.

Томаринцев беспокоит сразу несколько фактов. Первое — рыбаки разбили дорогу настолько сильно, что там не проедет даже внедорожник. Второе — добраться до пляжа пешком можно только в болотных сапогах. Третье — там образовалось очень много мусора (отходы, грязь, водоросли и т. д.), который рыбаки даже не думают убирать.

— Так было и в прошлом году — они приезжают, мусорят, а мы потом на День рыбака убираем пляж. Мы обращались в администрацию, но наша мэрия ничего сделать не может, теперь составляем обращение к Лимаренко и в прокуратуру, — рассказывает соавтор ИА Sakh.com.

Пляж является любимым местом отдыха горожан. Вечерами к морю выходят пенсионеры, мамы с колясками и остальные жители Томари, но сейчас их лишили такой возможности. Местная администрация пыталась помочь сахалинцам и завалила въезд на пляж снегом, но это оказалась не очень эффективная мера.

Фото телеграм-канала "ЧП Сахалин"
Фото телеграм-канала "ЧП Сахалин"

В ближайшее время планируется рейд к рыбакам с участием чиновников, рыбоохраны и местных жителей.

Видео прислал в редакцию соавтор ИА Sakh.com. Он получит гонорар. Станьте и вы соавтором Sakh.com.

Обновлено 31 марта в 11:44

Снежную кучу убрали и поставили на ее месте бетонные блоки.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  08:00 1 апреля
Скупка уйка ведётся законно,проверьте кто курирует.
MEMORY 13:04 31 марта
По закону мойву можно ловить в неограниченом количестве для физлиц. По этому пока она есть ее будут дорать все кому не лень .. приехал ночью завел невод раз 10 и в кузов пикапа с нарощенными бортами.. и на сдачу... 70 рэ ценник на скупке.
По нехитрым подсчетом 2 человека с пикапом или грузовичком грузоподьемностью 1.5 - 2 тонны могут зарабатывать по50- 70 тыс на каждого без учета расходов.
А пока в законе не прописана норма на человека каждый хитрожопый будет считать своим долгом долбить рыбу до посинения.
Но законы у нас принимают очень долго, по этому скорее всего через 3 - 4 года мойвы почти не станет, потому как она не усевает отнереститься.
И да... тут на форуме один самый умный ругался на власть и предлагал разрешить пенсионерам на сетку без лицензии ловить красную рыбу ... Так вот если тут ссаную мойву выгребают сотнями тонн, то красную рыбу вообще вырежут под прикрытием пенсионеров.
По этому в законе должны быть прописаны нормы на человека или продажа лицензии, не важно что это , мойва или морская капуста итд
Tem 12:42 31 марта
У всего на свете должен быть хозяин, иначе бардак и хаос. В Томари нет хозяина, в Углегорском районе нет хозяина, как в прочем и на всём острове.
анонимный  21:15 30 марта
так они под шумок бреднями и всю остальную рыбу всю выбили ни кунжы ни тайменя не осталось
DEFO136 18:34 30 марта
Уёк идёт месяц а уголь гребут и засоряют море постоянно и что то ни кто не возникает? А на счёт мусора это правда, после зимней рыбалки все кусты в пакетах, культура однако.
Читать еще 105 комментариев