16+

В Анивском районе свиноводческий комплекс затопил отходами реки

Экология, Анива

Житель Анивского района прислал в редакцию Sakh.com видеозапись из села Таранай. Он сообщил, что свиноводческий комплекс сбросил в море отходы предприятия. 1 апреля вода почернела, запах в округе тоже появился соответствующий.

— Вода грязная, дышать нечем. Вы посмотрите, сколько там фекалий. Это вот у нас зона отдыха трудящихся сахалинцев. В двух километрах отсюда протекает речка Таранай. Я вышел в устье, чуть не задохнулся. Пошел по берегу до устья реки Сиговки, все везде черное. Может, это уже и дальше пошло, — рассказывает сахалинец.

В администрации городского округа о проблеме не в курсе. Жители пока к ним не обращались. На предприятие они пообещали направить запрос.

Ранее Sakh.com уже писал о неприятном запахе в районе предприятия. Тогда проблему взял на контроль губернатор и мэр района. В комплексе занимались очисткой лагун и даже планировали весной расчистить дно реки Сиговки.

Соавтор Sakh.com передал гонорар на благотворительные цели. Так как сбор средств для детей пока не ведется, Sakh.com будет откладывать деньги для помощи, чтобы в будущем передать их нуждающемуся.

Обновлено 1 апреля в 12:18

В министерство экологии Сахалинской области поступила видеозапись от жителя Анивского района.

Он сообщил о том что свиноводческий комплекс сбросил в море отходы предприятия. С целью оценки ситуации специалист министерства экологии выехал на место.

Обновлено 1 апреля в 16:21

АО "Мерси Агро Сахалин" по данным фактам организована внутренняя проверка. Предприятие окажет все необходимое содействие контролирующим органам.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

slon2000 16:21 21 апреля
Где увидеть результаты проверки? Кто же виноват?
Ник_то_2 20:15 3 апреля
А кто-то тут свинину не ест?
Единственный выход - отказаться от свинины🤷‍♀️тем более что она вредна. Лично я не ем.
А власть ничего делать не будет, комплексы специально на речках и ставят.
1.1Kan 15:49 2 апреля
"Мерси Агро Сахалин"- нужно закрывать!
анонимный  13:02 2 апреля
Все действия согласованы с администрацией, а как иначе. Бабла нет и не будет на очистные и дальнейшего обслуживания. Деньги не пахнут
макс78 10:20 2 апреля
Анивский залив превратили в отхожее место наши правилы,
Читать еще 231 комментарий