16+

С сегодняшнего дня в области увеличена выплата для малоимущих семей с детьми

Финансы, Южно-Сахалинск

С сегодняшнего дня в Сахалинской области начинает действовать дополнительная мера поддержки для семей, имеющих детей от 3 до 7 лет и находящихся за чертой бедности. Как рассказала начальник отдела модернизации социальных выплат министерства социальной защиты Сахалинской области Елена Степанова, ежемесячная выплата такой категории семей предоставляется с прошлого года, но с 1 апреля, то есть с сегодняшнего дня, ее размер изменен. Если ранее она составляла 8650 рублей, то теперь может достигать 17300.

— Мы считаем, что это ощутимая поддержка для семей, и ждем всех с заявлениями. Ожидаем, что такая помощь может понадобиться 8 тысячам семей. В прошлом году на эту выплату был направлен миллиард рублей, — говорит Елена Степанова.

Елена Степанова
Елена Степанова

Суть расчета при оказании меры поддержки проста. Если с учетом выплаты в размере 50% от прожиточного минимума, то есть 8650 рублей, семья так и не выходит из-за черты бедности, тогда производится расчет, какой доход будет при 70%. Если и это не помогает, тогда семье полагается 100% — 17300 рублей.

Чтобы получить такую поддержку, можно уже сегодня подавать заявление через портал госуслуг. Пакет документов минимальный.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Daryana 19:24 2 апреля
При центре занятости есть программа по бесплатному обучению/переквалификации мам в декрете. И, насколько мне известно, очереди из желающих учиться там нет. А если бы давали деньгами? Уже бы придумали схему предоставления липовых договоров и сертификатов об обучении и занимали очередь с раннего утра
warhamer 15:55 2 апреля
Может половина этих семей прекратит бухать и на работу устроится
анонимная  10:48 2 апреля
Никаких живых денег на детей. Бесплатный проезд, питание в школах, кружки -доя всех детей бесплатно. Учебники выдают в школах. Для особо нуждающихся школьную форму и канц товары. А родители должны работать.
Янушка 03:33 2 апреля
Я считаю, что помогать государство должно, но не деньгами. А так же жестко контролировать, кому помогает
Daryana 20:22 1 апреля
Очень жаль, что государство упорно "не видит", что для половины эти деньги пойдут точно не на детей. Тут пишут, что не все нуждающиеся такие, но у тех, кто живёт в старых микрорайонах, где хрущевки и брежневки или в тех, где дают квартиры переселенцам, перед глазами яркие примеры соседей (а почти в каждом дворе такие есть, и не одни), которые несут из магазина не фрукты детям, а бутылки родителям... Нужно давать не живые деньги, а, например, на выбор - оплату секций для детей, садов, коммунальных услуг, продуктовые или хозяйственные наборы, может какие-то сертификаты на одежду, обувь или мебель (а не возмещение левых чеков).
Читать еще 494 комментария