16+

Противники выделенных полос и сторонники парковок не добрались до "Городской среды"

Авто, Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске 7 апреля состоялась очередная "Городская среда" — дискуссионная площадка, посвященная проблемам города и развитию комфортного пространства для жизни. Ее магистральной темой в этот раз стали детские площадки и их безопасность, но организаторы, в частности руководитель центра развития городской среды "Наш город" Василий Вишневский, кроме того анонсировали открытый микрофон по актуальным вопросам — парковкам, перспективам общественного транспорта, дорожному строительству. Сегодня эти темы активно и даже агрессивно обсуждаются в городе, так что попытка принести их на "Городскую среду" и "развиртуалить" дискуссии не была как-то надумана или притянута за уши.

Диалога в итоге не состоялось — противники выделенных полос и сторонники широких дорог, видимо, выплеснули весь пар на публичных слушаниях накануне и до дискуссионной площадки не добрались. Возможно, шутили здесь, они застряли где-то в пробке или не могут найти парковку в двух метрах от места проведения обсуждения.

Зато попытка "развиртуалиться" привела к неожиданному оживлению самой городской среды — если до этого анонсы об этом мероприятии размещались исключительно в телеграм-канале, который читало довольно небольшое число людей, то с переходом к освещению в СМИ о нем узнало больше жителей города. Как итог — озвученные проблемы реконструкции улицы Памятной, которую превращают в широченный хайвей с кладбищем на одной стороне и шиномонтажом на другой, озеленением центральных частей города и перспективами массовой реализации в Южно-Сахалинске концепции "двор без машин".

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Alayke 18:27 8 апреля
нет смысла в расширении дорог, они все равно будут стоять. Проблема пробок из-за количества автомобилей, решается общественным транспортом и инфраструктурой, а не так, что весь город в грязи и нет ни одного кольцевого автобуса, хотя бы как 7 ка раньше ходила.
И вообще я за трамваи
Gonel 18:10 8 апреля
Писала уже, но раз сахком настаивает (накидывая на вентилятор очередной статьёй), то повторю это здесь. Нет смысла ходить туда, где решено всё без вас, и где под соусом обсуждения и «социального запроса» на выделенки и полосы, - который должен формироваться именно пользователями, - ваш лицемер Вишневский называет людей «болотом» и откровенно язвит за то, что большинство с ним просто не согласны. Предъявляет этим пользователям отсутствие специального образования (мол не дорос ещё своё мнение высказывать) и просит предъявить убедительные для него причины, чтобы мнение этого пользователя вообще было учтено. И потому все эти обсуждения - лишь формальность, которая нужна Вишневскому (как мне кажется) для убеждения мэра в своих идеях: вот общественность поддержала, это не я, это мы все хотим. А когда не срастается (большинство против), он истерит как обиженная баба.
Пистровна 18:04 8 апреля
Почему надо начинать с отдельных полос для автобусов ? Может для начала с парковковками для автомобилей решить вопрос ? Весь город на обочинах заставлен, к нужной точке не приблизиться.
Максимыч1 17:47 8 апреля
что звучало интересно при обсуждении дворовых территорий? кроме тех регламентов?
-- 16:31 8 апреля
У людей нет желания изображать массовку на васиных бенефисах. Всего лишь.
Читать еще 122 комментария