16+

Томаринский район отказался от строительства приюта для собак

Строительство, Новости Курильских островов, Томари, Южно-Сахалинск, Корсаков и еще 6 городов, Холмск, Смирных, Оха, Курильск, Северо-Курильск, Южно-Курильск

В областной думе снова поговорили о бесхозяйных собаках. На этот раз инфоповодом стало перераспределение субвенций между муниципальными образованиями. Проще говоря, Томаринский район против строительства приюта для бездомных животных на своей территории, поэтому принято решение строить его в Холмском районе. Депутаты проголосовали за это в первом чтении.

— Во время общественных слушаний по вопросу планируемого строительства приюта на 750 мест в Томаринском районе население выразило протест, поэтому министерство ЖКХ приняло решение перераспределить средства субвенции, предусмотренной на проектирование и начало строительства приюта с Томари на Холмск, — сообщил один из депутатов.

Фото Кирилла Ясько
Фото Кирилла Ясько

Изначально предполагалось, что государственные приюты будут построены в Южно-Сахалинске, Корсаковском, Смирныховском, Томаринском, Охинском, Курильском, Южно-Курильском и Северо-Курильском районах. Но теперь Томаринский решено вычеркнуть из этого списка и добавить Холмский.

На проектирование и строительство одного приюта, по предварительным расчетам, требуется 50 млн рублей. На содержание приютов понадобится 200 млн в год. В этом году в областном бюджете на начало работ по строительству приютов заложено 178 млн.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Valerka 12:11 9 апреля
Томаринский район против строительства приюта для бездомных животных на своей территории Чего?! Было голосование, собрание, обсуждение?! Люди Томаринского района не в курсе, кто решил, что приют не нужен!
kisa_kisa 12:09 9 апреля
Создать закон, который устанавливает ответственность хозяев за своих хвостатых, с реальными штрафами (вплоть до уголовной ответственности в случае, если их животинка кого-то покусает). И этим же законом разрешить усыпление уже бездомных животных (это точно дешевле содержания в приютах). Всех животных, находящихся на улице без поводка и соответственно без хозяина, приравнять к бездомным, независимо от наличия у них ошейников. Создать приюты временного содержания - отловили, на содержание месяц, в течение месяца нашёлся хозяин - заплатил штраф тысяч 50, забрал своего питомца; не нашёлся хозяин, не заплатил штраф, не получилось пристроить - усыпление. Так же, если удалось установить хозяина, но он отказывается от животного - штраф!
анонимная  11:48 9 апреля
Во время надо сук вылавливать, чтобы не было роста численности, и всё!
анонимный  11:40 9 апреля
Тэкс, мусор из невельска возят в холмск, собак будут возить из томари, ждём в холмске канализацию из корсакова и смог из южного. Район становится большой выгребной ямой.
ksene 11:28 9 апреля
Интересно а где же проект на который выделили деньги в прошлом году? Или деньги сами? Все так яростно обсуждают животных и проблемы связанные с ними, приюты и их директоров. Только в глубь не смотрят, в прошлом году были выделены миллионы на проекты для приютов, только ни денег, ни проектов, ни приютов! Настроить приюты можно, только это не решит проблему с бездомышами. Создайте закон нормальный! Хватит людям лапшу на уши вешать и нас под танки кидать! На улицах 50 процентов домашних животных! На каждой стройке разводят стаи, потом сдают объект с подарком впридачу из стаи собак! А потом эти же подрядчики пишут жалобы! Так наведите порядок для начало в законах и обяжите нести ответственность за животных людей!
Читать еще 56 комментариев