16+

Сахалинцы, собравшиеся в Турцию на майские праздники, могут никуда не полететь

Коронавирус, Туризм, Южно-Сахалинск

Во время еженедельного ковидного брифинга министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов сообщил о третьей волне, которая разразилась в европейской части континента. Корреспондент Sakh.com поинтересовался, не появится ли новых ограничительных мер из-за этого.

На этот вопрос должны были ответить представители Роспотребнадзора, но их не было. Тем не менее на одном возможном ограничений Владимир Кузнецов остановил свое внимание. С 1 апреля были разрешены прямые перелеты из Южно-Сахалинска в Турцию, и некоторые туроператоры уже продают путевки с перелетом из областного центра в Анталию. Лететь островитянам предлагают 12 часов, первый чартерный рейс запланирован на 2 мая. Полеты планируют проводить до конца сентября.

— Пока не начнутся [полеты], — сообщил Владимир Кузнецов. — Возможно, даже на майские праздники будут вводиться ограничения по перемещению за границу, в связи с тем, что идет рост заболеваемости. Этим предметно занимается Роспотребнадзор (федеральный, не местный, — пример. ред.), который мониторит не только внутреннюю ситуацию, но и все те страны, в которые летают наши граждане.

Из-за такой неопределенности сахалинцы (как обычные, так и туроператоры) могут "попасть" на большие деньги — стоимость путевки на одного человека начинается от 70 тысяч рублей. И это для тех, кто летит из Южно-Сахалинска. Большой поток людей отправляется на отдых через Москву, потому что тогда есть возможность попасть не только в Турцию.

— Замечательно, — саркастически ответил министр на реплику, что путевки в Турцию уже продаются на Сахалине.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  19:22 13 апреля
У нас в окружении тоже был разговор в части отдыха. Раньше на лето планировали с осени прошлого года. Сейчас такие планирования опрометчивы. Планировать по территории РФ и то сомнительное удовольствие. Но в кругу общения пришли к выводу, что в принципе планы по РФ это конечно риск, но вероятность, что в июль-август-сентябрь отдохнуть дадут более менее есть, чем покупать туры за границу.
Поэтому наше окружение, не все конечно, остановились на курортах КК и Крыма. Кто не в городах курортного назначения, а в мини селах или санаториях, отдаленных от городов. Кто наоборот в отелях все включено, кто в частный сектор. Мы решили вообще не планировать. Если будет время и деньги-то рванем куда средств хватит т.е. решение будем принимать по факту, если нет, значит нет.
Замечу, что несмотря на то, что все любители иностранного отдыха, другие страны не рассматривал никто. Даже через третьи страны. В прошлом году многие получили опыт: задержки выезда из стран (3 месяца), не получения возврата денежных средств за купленные путевки, выбивание сертификатов за купленные путевки.
evybr 08:55 13 апреля
Все, закрыли Турцию до 1 июня. И Занзибар. Остался пока Кипр и Греция.
анонимный  08:31 13 апреля
Очень жаль почти 100% закрытия Турции.. И людей, которые планировали отдых, и тур компании, которые не могут выполнить обязательства! Кстати, это форс мажор - а значит.. А значит будет очень много судов!
анонимный  11:23 12 апреля
Сообщение скрыто пользователями
анонимная  10:00 12 апреля
Вроде бы Египет планируют открыть в апреле. Там тоже классно!
Читать еще 560 комментариев