16+

В Углегорске утвердили расценки на восстановление деревьев, кустарников и газонов

Экология, Углегорск

Углегорский муниципалитет утвердил своим постановлением восстановительную стоимость зеленых насаждений на этот год.

В документе указана стоимость посадки и содержания одного дерева (1350,1 и 989,1 рубля), кустарника (955,7 и 712,8 рубля), одного квадратного метра газона (637,27 и 349,2 рубля). Также в каждом случае к ним добавляется стоимость посадочного материала с учетом доставки.

Прошлогодние расценки были ниже: стоимость посадки и содержания дерева составляла 1056,6 и 915,68 рубля, кустарника — 744,52 и 648,61 рубля, квадратного метра газона — 488,35 и 303,24 рубля.

Восстановительная стоимость утверждена на основании методики исчисления вреда, причиненного зеленым насаждениям на территории городского округа, и отчета ООО "Экострой" о выполнении работ по определению стоимостных коэффициентов для оценки зеленых насаждений.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  23:44 11 апреля
Вот почему в других населенных пунктах кустарники укрывают на зиму деревянными щитами, и они не ломаются и не нужно их весной восстанавливать. А у нас только пару лет как начали во дворах их высаживать, они еще даже кустарником не стали, просто тоненькие прутики ничем не защищенные толком не укоренились и их где снегом поломало , где техникой при очистке уничтожили. Это варварство самое настоящее. Есть предприятие по благоустройству и оно должно этим заниматься. А иначе зачем тогда тратить деньги на такое
озеленение, за которым некому ухаживать. Это конкретная недоработка Дорощука, тем более что это именно он ликвидировал предприятие по благоустройству в Шахтерске. Ему плевать на Шахтерск, он утвердил затраты на восстановление озеленения и все дела. Да и вообще, вон в Углегорске каждый сколько цветов высаживают на улицах, а у нас в шахтерске в лесу диких лилий накопали и понатыкали на площади.А мы тоже хотим чтобы у нас было красиво в городе. Да и фонтан уже сломан и не работал в конце лета.ж Нет хозяина не только в Шахтерске, но и в районе. Поэтому опять готовятся отмывать деньги на озеленении и благоустройстве, уже и расценки утвердили. Надоело уже все это.
анонимная  21:41 11 апреля
В прошлом году наш двор Мира 26 наконец-то привели в порядок, сделали более менее приличное благоустройство, асфальтировали, установили бордюры, газоны сделали, площадку для сушки белья. Мы посадили сирень, посеяли траву. Простояло это благоустройство всего несколько месяцев, рядом идут две стройки, стали прокладывать коммуникации, пригнали технику и разворотили это благоустройство и двор опять в грязи как было раньше. Безголовые руководители района, когда же вы будите последовательными в своих решениях? Мы разговаривали со строителями, они не собираются восстановливать не то что газон и посадки но и нарушенный асфальт
Непонятно, есть ли в районе руководитель, существует ли план благоустройства или каждый воротит то, что ему выгодно? Ну почему нельзя делать один раз как положено, а обязательно жители должны писать жалобы и ходить по инстанциям?Господин Дорощук, если хотите работать мэром, то работайте как положено А не хотите - флаг вам в руки и попутного ветра в спину.Хватит закапывать деньги в землю и портить нервы населению.
Mason_stein 18:59 11 апреля
Посчитайте ещё сколько будет хотя бы дворы в порядок привести, в том же самом порту. Двор, где садик расположен, по уши в грязи, да весь район такой. Где коммунальщики копали, там вообще как будто бомбежка прошла. Деревья они считают
Читать еще 4 комментария