16+

В Южно-Сахалинске мусоровозы раздавили газоны во дворах

ЖКХ, Южно-Сахалинск

Жители дома №233 по улице Комсомольской пожаловались на водителей мусоровозов, которые постоянно заезжают на газоны во дворе. Тяжелый транспорт оставляет глубокие ямы в зеленой зоне и развозит грязь.

— Водители мусороуборочной техники регулярно заезжают на газоны. Неоднократно жаловались по этому поводу в "Экосити" в 2020 году, но это не поменяло ситуацию. Фото одного из таких случаев 9 апреля 2021 года в 9:50. Просьба помочь с реальным решением проблемы, — пишут сахалинцы.

Корреспондент ИА Sakh.com обратилась за комментарием в компанию. Оказалось, что работники заезжают на газоны вынужденно.

— Мы посмотрели по системе ГЛОНАСС, пообщались с водителем. В этот момент происходила выкатка контейнера для вывоза мусора. Из-за того, что жители паркуют свои автомобили вблизи контейнерных площадок, техника не может подъехать к ним по узкой дороге. Если же транспорт не заедет на газон, то мы не сможем своевременно и качественно выполнить свою работу, — заявил директор компании "Экосити" Игорь Логвинов.

В "Экосити" попросили жителей не оставлять машины вблизи контейнеров, чтобы техника могла к ним пробраться и не повреждать при этом газоны.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Огородники 18:00 12 апреля
Заставили баки машинами и ещё жалуются, скажите спасибо что люди свою работу выполняют ответственно, а не плюнули на такую ситуацию и не уехали, оставив двор засраться мусором!
Муравка 16:13 12 апреля
Мусоровозчикам премию надо давать, за их терпение к быдло-припаркованным машинам.
L007 16:00 12 апреля
ставится знак 3,27 и камера на данную зону. И всем любителям парковаться в неположенных местах прилетают письма счастья.
Как должен был заехать и выехать мусоровоз при таких жителях дома? Они не готовы потонуть в мусоре, но готовы в своих бедах обвинить водителя мусоровоза, вместо того чтобы поддерживать в своем дворе элементарные правила и не парковаться возле площадки для сбора мусора.
анонимная  15:09 12 апреля
Я считаю это проблема не водителя мусоровоза, а тех, кто паркует машины где попало, загораживая проезд.
berkut.1965 14:21 12 апреля
Таких дворов много, к примеру Карла Маркса, 31. Там тоже новый жилец ставит свой джип так, что мусоровозу проехать под контейнер никак нельзя, кроме как проезжая по "зеленке". На мой взгляд это управляющая компания должна предупредить нерадивого жильца, а если реакции не будет, то предпринимать другие методы воздействия.
Читать еще 98 комментариев