16+

Круговая развязка на Лермонтова в Южно-Сахалинске обойдется в 380 миллионов

Строительство, Южно-Сахалинск

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области в ответе на официальный запрос ИА Sakh.com рассказало о реализации контрактов, направленных на реконструкцию юго-западного объезда Южно-Сахалинска. Год назад для этого было разыграно три электронных аукциона.

Больше всего островитян интересует организация транспортной развязки на пересечении улицы Лермонтова и юго-западной объездной (она же улица Фархутдинова). В минтрансе сообщают, что проектная документация готова, получено положительное заключение государственной экспертизы.

— Стоимость работ в ценах 2020 года составляет 379,9 миллиона рублей. Нормативная продолжительность строительно-монтажных работ — восемь месяцев, — добавляют в ведомстве. Необходимость в реконструкции данного перекрестка давно назрела. Каждый год там случаются несколько ДТП.

Готов проект и по реконструкции начала юго-западного объезда (улица Ленина от съезда к "Роснефти" до круговой развязки на Фархутдинова). Государственную экспертизу подрядчик должен пройти во втором квартале года. Ориентировочная стоимость работ в ценах 2020 года составит 260,6 миллиона рублей, а срок работ — семь месяцев.

Завершены инженерные изыскания для реконструкции оставшейся части объездной — это улица Фархутдинова от пересечения с железной дорогой до планируемой круговой развязки на Лермонтова. Договор на создание проектной документации должны заключить в 2022 году, после чего станут известны сроки и необходимые финансовые вливания.

— Строительно-монтажные работы на объектах начнутся после определения источника финансирования, — сообщают в минтрансе. Судя по тому, как трещит по швам областной бюджет, деньги на реализацию проектов найдут ещё не скоро. Раньше 2022-го работы на объектах вряд ли начнутся.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  14:35 13 апреля
больше половины , так и не поняли про какой перекресток идет речь
AnnV 09:03 13 апреля
Давно пора!!! Пора и остальные круговые развязки делать у нас очень много стало перекрёстков где необходимо чтобы были развязки!!!
sevyach 04:19 13 апреля
Нужное дело. Сколько там ДТП было... И не без гибели людей. Ну и параллельно, переделали бы заезд на роснефть, что бы машины не скапливались
сергей78 21:49 12 апреля
Я когда прочитал заголовок, думал речь идёт о Лермонтова-Победы.
cameraman 21:10 12 апреля
Так смешно читать возмущенные мнения форумчан, восклицающих о стоимости работ-ведь там всего лишь надо вбабахать "клумбу по средине и асфальт по кругу с выездами. стоимость асфальта + работа бригады - пару лямов...". Думаю, что иногда также ужасно смотрятся смотрятся со стороны знающими людьми и мои комменты, когда я всерьез рассуждаю о том, о чём не имею даже приблизительного представления. Что по существу - никто не видел проект, никто не знает, что заложено в сметную часть, какие виды работ предусмотрены, но все уверены, что сумма завышена в разы. Может быть. Но пока мы не узнаем детали строительства (выкуп земли, которая по-любому будет дополнительно заниматься к существующему отводу, перенос возможных инженерных коммуникаций, выемка грунта, ломка существующего асфальта и вывоз этого объема (куда???), устройство заезда-выезда на заправку Роснефти (какие работы указала Роснефть в своих технических условиях?), покупка на карьерах песка, грунта,щебня (в каких объемах и откуда везти?) и т.д. Я могу долго и нудно продолжать. Но меня интересует другое. Реконструкция а/д от заправки Роснефти на ул. Ленина до новой развязки на Фархутдинова (та дорога, что мимо Сити Молла проходит) - почему только от заправки? А аппендикс до примыкания с пр.Мира так и останется не тронутым? И второе-существующий светофор, что на перекрестке в Октябрьском -он так и останется? Там кольцо не предвидется?
Читать еще 150 комментариев