16+

Бордюры на Мира разлетаются на части от струи воды

ЖКХ, Южно-Сахалинск

Соавтор ИА Sakh.com возмутился качеству южно-сахалинских бордюров. На участке проспекта Мира между проспектом Победы и домом торговли он снял видео, как во время помывки вместе с грязью разлетается и каменная крошка. Бордюр не выдерживает под напором воды и буквально рассыпается на части.

В департаменте дорожного хозяйства и благоустройства поспешили заверить, что тротуары таким образом не моют, а готовят к ремонту. Под напором воды смывают грязь и разрушенные части бордюрного камня и старой штукатурки. Это необходимо для того, чтобы затем произвести восстановление и ровным слоем нанести специальный раствор. Бордюры с сильными разрушениями заменят. До 1 мая бордюры отремонтируют, до 1 июня заменят не подлежащие ремонту.

Что касается бордюров вдоль проспекта Мира, они уже достаточно стары. Их установили более десяти лет назад.

Соавтор Sakh.com передал гонорар на благотворительные цели. Так как сбор средств для детей пока не ведется, Sakh.com будет откладывать деньги для помощи, чтобы в будущем передать их нуждающемуся.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Гена_769 20:31 17 апреля
Просто у какого-то депутата есть собственный свечной бордюрный заводик и он должен приносить хорошую прибыль этому депутату. И приносит. Своим рублем за его брак отвечают те кто строил дороги с применением этих никуда не годных бордюров, а наш депутат только наращивает выпуск брака и невероятно наращивает свою прибыль пользуясь ФЗ-44 в личных целях.
Kwinto 19:28 16 апреля
И эти люди построили космодром "Восточный".
gofra79 23:14 14 апреля
Да все просто, бетон перевибрировали при производстве, произошло его расслоение.
некий 22:29 14 апреля
Ну так то да, десят лет срок а что не 12 месяцев. Так и дома можно строить в эксплуатации три года, Зачем качество если можео зимой ковшом тяжолой техникой пройти, весной менять.
анонимная  21:46 14 апреля
Их в выходные бетонировали. наблюдала, как 5 человек с ведрами, бутылками замешивали раствор лопатами на дороге и замазывали выбоины. Не на долго хватило
Читать еще 70 комментариев