16+

Сахалинская предпринимательница заработала 3 миллиона на нелегальной добыче воды

Сахалинская полиция, Южно-Сахалинск

Отделом дознания долинского ОМВД возбуждено уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности в отношении директора одной из сахалинских фирм.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Предварительно установлено, что подозреваемая с августа 2020 года по март 2021 года, не имея специального государственного разрешения и заведомо зная об этом, осуществляла предпринимательскую деятельность по добыче подземных вод из скважины на участке недр, расположенном в Долинском районе. В результате за указанный период времени подозреваемая извлекла незаконный доход в размере свыше 3 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171 УК РФ — осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии либо без аккредитации в национальной системе, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного УМВД.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Фи 20:58 16 апреля
Так я и не поняла, за что её наказали. Она набирала воду из общедоступной скважины и законно её продавала или незаконно её продавала или что она не так делала? Если незаконно добывала воду из действующей скважины, то это как? Все берут воду из колонки.. Надо было пробурить свою скважину и продавать воду?
MSDV 20:19 16 апреля
Эта скважина там лет 15 воду качает, а они только очнулись
Vera_55 19:56 16 апреля
А что за прибыль она получила? Продавала как бутылированную?
анонимная  19:44 16 апреля
Знаете что страшно, страшно жить в нашей стране, захотят посадить, любого посадят, статьи каждый день новые выдумывают, причём сейчас за убийство дают очень мало, а предпринимателей за всякую ерунду могут надолго закрыть, а если ты ещё и очень успешный предприниматель, с большими деньгами, то все, статья обеспечена, если не будешь делиться.
анонимный  18:05 16 апреля
А что, так можно?
Читать еще 83 комментария