16+

Грязная Правда: сельчане неделю не видят чистой воды

ЖКХ, Холмск

Жители села Правда Холмского района не могут ни помыться, ни постирать, ни приготовить еду. По крайней мере с той водой, что льется из-под крана. Уже седьмой день вместо чистой воды к ним поступает желтое нечто с примесью песка и грязи. С этой бедой жители Правды сталкиваются каждый год во время весеннего паводка и летом во время сильных дождей.

С такой водой жители Правды будут мучиться еще недели две, затем ситуация вернется в норму. Дело в том, что вода поступает в дома из местной реки, в селе есть две плотины, а вот очистных сооружений нет. Жители возмущены еще и тем, что стоимость услуг остается прежней, в то время как их качество серьезно ухудшается.

Глава села Правда Дмитрий Курикалов отметил, что ни о каком перерасчете речи быть и не может: очистных ведь нет, а явление это сезонное. На замечание, что покупать воду в течение двух недель весьма накладно, он посоветовал сходить за водой не в магазин, а на родник — они в населенном пункте имеются.

Что касается очистных сооружений, то их строительство в планах есть, но сроки реализации оперативно выяснить не удалось.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  19:11 17 апреля
Плотину регулярно чистить надо с помощью техники, то-есть не только деньги собирать за воду, но затраты нести. Все трубопроводы забили илом. Этот Курикалов в Правде он хотя-бы один родник благоустроил? Вместе с Сухомесовым наобещали лучшей жизни только тот съехал, а этот нет. Где он найдет такой денежной лафы? Толку содержать его в Правде нет ни какого: одной зарплаты, если правду говорят, более 100 тысяч рублей за месяц на себя тянет из бюджета. А на деле, в работе не видать и не слыхать а если и увидишь его как вышел и только курит. Катерина Кравчук в селе больше дел сделала бесплатно без зарплаты на общественных началах.
Что касается водоснабжения в с. Правда: Мэрия без мэра в конце 2019 г. проводила два тендера -один на сумму 2,3 млн. рублей и большой тендер на сумму 27 млн 865 тыс. рублей на выполнение в 2020 году проектно-изыскательских работ по объекту: "Реконструкция системы водоснабжения в с. Правда." Кто скажет в Правде была-ли эта работа выполнена полном объеме и кто в комиссии подписывал Акты выполненных работ? Работы должны были закончить к 1 августа прошлого 2020 года. Как Деньги были освоены в полном объеме?? Если эти денги и работы выполнены, то почему дальше не идут дела? Нет активности.
А у нас на сегодня : не ремонтируют и загадили все дворы домов. И с ремонтом домов все плохо. Не обеспечивают жителей нормальной водой так как не проводят регулярно чистку плотины: как таяние снега или после дождей вода как сегодня.
alena04 18:17 16 апреля
Да у них ещё терпимая вода, в Холмске по Советской вообще коричневая! Сплошная глина!
Читать еще 2 комментария