16+

Холмчане жалуются на грязную воду, текущую из кранов

ЖКХ, Холмск

Позвонившая сегодня в редакцию информагентства холмчанка рассказала о том, что волнует не только ее, но и многих других горожан.

— Хочу сказать, что в моем доме из крана вот уже второй день идет грязная, с какими-то взвесями вода. Я не рискнула помыть голову. Страшно за здоровье. Боюсь заводить стирку, чтобы не испортить вещи, — говорит Марина. — Я живу на улице Матросова и думала, что такая проблема только у нас и на 60 лет Октября. Оказалось, нет. Аналогичная ситуация с водой на улицах Макарова, Советской, Переселенческой, по другим адресам. Даже в селе Яблочном жалуются на грязную воду. И всех нас обеспечивает водой водозабор, что на реке Малка. Но стоп! Совсем недавно власти округа отчитались о завершении строительства очистных сооружений, тогда непонятно, почему вода грязная?

Обновлено 16 апреля в 19:49

Администрация Холмска сообщает, что в связи с резким подъемом воды на водохранилище реки Малка с 15 апреля наблюдается ухудшение качества воды по показателям цветности и мутности в распределительной сети. В настоящее время на очистных сооружениях ведутся пуско-наладочные работы, и показатели заметно улучшаются. Работы по наладке очистных сооружений продолжатся до наступления нормативных показателей. В связи с этим администрация района рекомендует перед употреблением воду отстаивать и кипятить.

Всем потребителям за некачественно оказанную услугу будет сделан перерасчет.

Обновлено 17 апреля в 15:15

Как сообщает местная администрация, в Холмске в настоящий момент организован подвоз воды на улицу Макарова. Закончены технологические работы на водозаборе, до 17:00 17 апреля водоснабжение будет восстановлено в полном объёме.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

21059 12:16 24 апреля
В связи с ремонтными работами на водопроводе с 12.00 будет приостановлена подача воды по улице Советской, с 14.00 по улицам Матросова, Макарова, 60 лет Октября, Лермонтова, Пушкина, Строительная, Крузенштерна. График подвоза воды будет размещен в группе дополнительно. Просьба запастись водой. Приносим извинения за доставленные неудобства.
(Добавлено через 25 секунд)
В связи с устранением утечки по ул. Советская 103 сегодня с 12:00 до 24:00 не будет подаваться вода по следующим адресам: Советская, Портовая, Пригородная, Чехова, Морская, Макарова, Дальневосточная,Рабочая, Горная, Трудовая и
С 14:00 до 24:00 не будет подаваться вода по улицам Матросова, Лермонтова, Крузенштерна, Пушкина, 60 лет Октября, Строительная, Лесозаводская, с.Яблочное и с. Симаково.
анонимная  17:58 23 апреля
Да что ж такое!!!Второй день отключают воду!!!
21059 19:15 22 апреля
Сегодня звонила, сказали серьезный прорыв, дадут возможно к 20:00, но может быть и позже
анонимная  19:12 22 апреля
Опять катаклизмы с водой!!!Где вода?С обеда забрали воду и когда будет неизвестно...
Ghfrnbr 01:06 18 апреля
Надо требовать за свои деньги качественные услуги. Подавайте в суд всем городом на причинение вреда имуществу, здоровью, на моральный вред. Идите в суд все, завалите их исками. Сколько вообще вы собираетесь это терпеть в Холмске. Каждый год, да по несколько раз одни и те же проблемы с водой. Всем следует добиваться возмещения ущерба и вреда и банкротить судебными исками как водоканал, так и мэрию как учредителя. А ещё есть закон обязывающий руководителей районов и регионов брать на себя обязанности по организации обеспечения граждан качественными услугами в случае неисполнения руководителями коммунальных организаций своих обязанностей по предоставлению качественных услуг. Требуйте от Лимаренко взять управление Холмским водоканалом на себя и заработают все очистные вместе с зачисткой руководства. Это мои оценочные суждения и предположения.
Читать еще 91 комментарий