16+

В Южно-Сахалинске в кювет опрокинулся большой рейсовый автобус

Пассажирские перевозки, Авто, Южно-Сахалинск

Около 7 утра 19 апреля в Южно-Сахалинске в кювет съехал рейсовый автобус #117, выполняющий рейсы между областным центром и Ново-Троицким. По имеющимся данным, авария произошла на въезде в город, в районе поворота в сторону Октябрьского. Предварительная причина ДТП — скользкая дорога из-за обрушившегося на юг Сахалина снегопада. По сообщениям соавтора ИА Sakh.com, в аварии обошлось без пострадавших.

На месте работают пожарные и экстренные службы, обстоятельства уточняются.

Дорожные условия 19 апреля из-за снегопада остаются сложными — особенно в условиях второй половины апреля, когда многие водители уже поменяли резину на летнюю. ИА Sakh.com просит быть осторожными и соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Соавтор Sakh.com передал гонорар на благотворительные цели. Так как сбор средств для детей пока не ведется, Sakh.com будет откладывать деньги для помощи, чтобы в будущем передать их нуждающемуся.

Обновлено 19 апреля в 08:32

Соавторы сообщают, что пострадавшие все-таки есть: у одной пассажирки сломана рука, другую увезли в больницу с сотрясением.

Обновлено 19 апреля в 11:35

Пассажиры дополняют, что пострадавших 6 человек, трех из которых увезли на скорой, трое сами обратились в травмпункт.

Обновлено 19 апреля в 11:54

ЦУР сообщает, что пострадавшим в аварии пассажирам автобуса №117 оказывают всю необходимую помощь.

Предварительная причина — скользкая дорога из-за снегопада. С места аварии госпитализировали двух пассажирок.

По данным центра, сейчас женщины находятся в Сахалинской областной клинической больнице. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести.

Остальные пассажиры автобуса получили ушибы и ссадины, но к медикам за помощью не обращались.

ГИБДД устанавливает все обстоятельства ДТП. Дополнительно региональный минтранс направил в адрес перевозчика претензионное уведомление.

Одна из пассажирок рассказала ИА Sakh.com подробнее о ДТП.

— Водитель ехал по привычке на скорости 60 км, а надо было сбавить в такую погоду, вот и не справился с управлением. Нас понесло, и мы упали в кювет с водой. Одна коряга пробила стекло, и чудом на нее никто не напоролся. Среди пассажиров были мужчины, в том числе военные. Они помогли всем выбраться из автобуса. У одной женщины перелом, вроде руки, у другой сотрясение, остальные с ушибами. Мы были все мокрые, в шоке, в растерянности, искали наши телефоны, сумки, очки которые плавали в воде. Когда выбрались, вынуждены были долго стоять мокрые на холоде, так как не знали, как попасть домой, ведь у многих телефоны перестали работать.

Это было неожиданно, мы не сразу поняли, что падаем. К счастью, в автобусе не было детей.

По информации минздрава, на данный момент госпитализирован один пассажир. Ещё двое — проходят дополнительные исследования для исключения возможных травм.

Обновлено 19 апреля в 14:17

Прокуратурой Южно-Сахалинска взята на контроль проводимая ГИБДД проверка по факту произошедшего 19 апреля дорожно-транспортного происшествия с опрокидыванием пассажирского автобуса маршрута №117.

В настоящее время органами ГИБДД устанавливаются обстоятельства произошедшего, устанавливается тяжесть причиненного вреда здоровью участников ДТП.

Итоги и ход проверки находятся на контроле прокуратуры Южно-Сахалинска, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на прокуратуру.

Обновлено 19 апреля в 16:07

Как добавили в пресс-службу сахалинской полиции, 19 апреля в 6:50 водитель рейсового автобуса марки Zhong Tong двигался по юго-западному объезду в восточном направлении по автобусному маршруту Южно-Сахалинск — Новотроицкое — Южно-Сахалинск. В районе 3-го километра при сильном порыве ветра и при наличии на проезжей части талого снега водитель не справился с управлением и совершил съезд с дороги в правый по ходу движению кювет.

По предварительной информации, в результате ДТП 7 человек получили телесные повреждения, 2 из них были госпитализированы в медицинские учреждения, а остальные проходят обследования на предмет серьезных травм.

На место выезжали сотрудники ГИБДД. По данному факту проводится проверка.

Обновлено 19 апреля в 16:36

Следком тоже проводит проверку.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Ghfrnbr 02:17 20 апреля
Очень жаль, что столько людей пострадало из-за неопытности водителя и неправильно, что основная масса несильно пострадавших не обратилась за медпомощью и фиксацией травм. Дело всё в том, что никто не знает что вам принесёт в будущем какой-нибудь ушиб или вывих пальца и поэтому следует фиксировать тяжесть травмы и место её получения, а так же следует фиксировать материальный ущерб. На возмещение морального вреда можно подать в течение 10 лет с момента его причинения, но лучше сразу. Берегите себя, беспокойтесь за себя и защищайте себя, что бы такого впредь не допускали перевозчики привыкшие, что люди прощают им свои шишки и синяки. И очень повезло, что в автобусе не оказалось детей. И хотелось бы знать насколько опытный водитель управлял автобусом, так как при такой ширине проезжей части и обочины подобного съезда с дороги в кювет даже при боковом порыве ветра не должно было случиться. И ещё следует задать вопрос ГИБДД о причинах отсутствия на данном участке леерного ограждения, так как судя по глубине кювета ограждение там быть должно. Очень сочувствую пострадавшим и рекомендую всем кто был в автобусе написать заявление в полицию о причинении травм и материального ущерба за порчу одежды, телефонов и пр. вещей. Пожалейте себя и тогда в будущем вы будете более защищены от подобного, так как качества и безопасности услуг можно добиться только требованием возмещения ущерба и вреда, а так же неотвратимостью наказания виновных.
саня1414 21:13 19 апреля
Водитель на ШайтанаАвтобус 117 взят наверняка с такси Максим или Убер.
Patrio 18:13 19 апреля
На этом отрезке дороги частенько авто в кювет сдувает при сильном боковом ветре. Помнится и я там побывал в 1988 году на отцовских "Жигулях" 2111, в итоге помятые пороги и неприятный разговор с батей. Еще с тех лет надо было отбойники поставить а не ждать ЧП с автобусом...
EGERE1 13:10 19 апреля
«Наши на микрике» ехали там сегодня утром, и говорят что машину чуть не сдуло с дороги.
12345 13:06 19 апреля
Предварительная причина — скользкая дорога из-за снегопада.
Какая бы скользкой не была дорога, причина всегда одна - водитель.
Читать еще 170 комментариев