16+

15 южно-сахалинских участковых нуждаются в жилье

Сахалинская полиция, Политика, Южно-Сахалинск

После того, как городская дума в прошлом году приняла в устав Южно-Сахалинска изменения, в соответствии с которыми мэрии необходимо выделять жилье для участковых уполномоченных полиции, свой угол получили пятеро таких сотрудников. Еще 15 нуждаются в жилье. И это если говорить только о штатных единицах. Есть еще вакансии, рассматривая которые, потенциальные претенденты обращают внимание на жилищный вопрос. Этот момент важен как приезжим, так и местным, особенно тем, кто уже обзавелся семьями.

Врио начальника УМВД России по Южно-Сахалинску Алексей Ситников, выступая накануне в городской думе с докладом об итогах прошлого года, напомнил, что без социальных гарантий в кадровом вопросе никуда и надо что-то делать.

— Может, стоит построить какое-то общежитие, мы согласны и в Ново-Александровске, и в Луговом, чтобы хотя бы временно можно было размещать сотрудников, — предложил Алексей Ситников.

Депутаты ответили в стиле "что-нибудь придумаем", пообещав сделать все возможное в границах своей компетенции и во взаимодействии с администрацией города.

Участковых не хватает не только в Южно-Сахалинске, но и в целом по области. Годы идут, а ситуация не меняется на противоположную. Жилищный вопрос мог бы помочь закрывать потребность в кадрах, но он решается не так быстро, как хотелось бы полицейским.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

dex 20:57 21 апреля
А кто это участковые? Это про них песня: Наша служба и опасна и трудна. И на первый взгляд как будто не видна. На второй и третий тоже не видна. Служба дни и ночи.
65_rus 20:04 21 апреля
Вот народ у нас озлобился в конец вообще.))
анонимный  19:38 21 апреля
ага.
охраникам и сторожам тоже надо - больше всех надрываются себя не жалеют .
другие то спят и ничего не делают
p-n-a 19:14 21 апреля
В новости забыли указать, что вместо 80 работают всего 15 человек, остальные-вакансии. Они только и успевают, что на запросы отвечать, а не своими прямыми обязанностями заниматься. А людей это тоже мало волнует. Налоги платятся, а вот куда они тратятся?
Кбик 19:11 21 апреля
Кто нибудь знает, как они в лицо выглядят ?
Читать еще 88 комментариев